Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехами
Ingredients
- Сальса
- 6 ст. мелко нарезанных косточковых фруктов (например, абрикосов, вишни, персиков, слив)
- 2 ст. л. мёда
- 1 ст. л. рубленого свежего базилика
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. молотой корицы
- Щепотка крупнозернистой соли
- Чипсы с корицей
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 6 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
- 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
Пошаговая рецепт приготовления
Заправка:
Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, мёд, джем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока заправка не станет однородной.Салат:
Смешайте в большой салатнице шпинат, ежевику, лук и засахаренные грецкие орехи. Полейте заправкой и перемешайте. С помощью овощечистки настругайте сверху немного сыра.
Засахаренные грецкие орехи:
Выход: 1,5 ст.
Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего, добавьте сахар и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и не карамелизуется, примерно 5 мин.. Добавьте корицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем переложите смесь на противень. Распределите орехи в один слой. Дайте грецким орехам остыть, чтобы глазурь затвердела, примерно 15 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024