Счётчик Яшы
Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехами: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехами: рецепт

Салат со шпинатом, ягодами и засахаренными грецкими орехами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Сальса
  • 6 ст. мелко нарезанных косточковых фруктов (например, абрикосов, вишни, персиков, слив)
  • 2 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. рубленого свежего базилика
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Щепотка крупнозернистой соли
  • Чипсы с корицей
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 6 пшеничных тортилий диаметром 20 см.
  • 55 гр. несолёного сливочного масла, растопленного

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заправка:

2

Смешайте в небольшой миске уксус, горчицу, мёд, джем, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Вмешайте оливковое масло и продолжайте взбивать, пока заправка не станет однородной.Салат:

3

Смешайте в большой салатнице шпинат, ежевику, лук и засахаренные грецкие орехи. Полейте заправкой и перемешайте. С помощью овощечистки настругайте сверху немного сыра.

4

Засахаренные грецкие орехи:

5

Выход: 1,5 ст.

6

Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону. В средней кастрюле на медленном огне растопите сливочное масло. Добавьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы покрыть. Увеличьте огонь до среднего, добавьте сахар и готовьте, часто помешивая, пока сахар не растворится и не карамелизуется, примерно 5 мин.. Добавьте корицу, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца, затем переложите смесь на противень. Распределите орехи в один слой. Дайте грецким орехам остыть, чтобы глазурь затвердела, примерно 15 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться