Запечённая паста «Альфредо» со шпинатом
Ingredients
- Багет, нарезать тонкими ломтиками
- Сливочное масло
- Соль
- Сахар
- 1 ст. нарезанной ломтиками клубники
- 2 ст. л. сахара мелкого помола
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Половину ст. л. сыра маскарпоне
- 1/4 ст. л. сахарной пудры
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль-денте. Промойте макароны в холодной воде, чтобы остановить процесс варки, и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22×32 см. 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте рикотту в небольшой миске с петрушкой и лимонной цедрой и отложите в сторону.
В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, пока грибы не выделят жидкость, 5-6 мин.. Добавьте шпинат и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет. Выложите грибы со шпинатом из сковороды, оставив в ней жидкость.Добавьте в сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Влейте вино, доведите до кипения и варите в течение 1,5-2 мин.. Добавьте все сливки, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до полного включения. Если во время варки соус становится слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством овощного бульона. Когда соус будет готов, снимите его с огня и добавьте 3/4 ст. пармезана.Растопите в небольшой сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и оставшуюся 1/4 ст. пармезана.В смазанной маслом форме для запекания смешайте макароны, овощи и соус. При необходимости добавьте немного бульона. Выложите сверху ложкой рикотту, немного вдавливая её в макароны. Посыпьте панировочными сухарями с пармезаном. Накройте и продолжайте запекать в течение 20 мин.. Затем раскройте и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 20 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024