Счётчик Яшы
Запечённая паста «Альфредо» со шпинатом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запечённая паста «Альфредо» со шпинатом: рецепт

Запечённая паста «Альфредо» со шпинатом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Багет, нарезать тонкими ломтиками
  • Сливочное масло
  • Соль
  • Сахар
  • 1 ст. нарезанной ломтиками клубники
  • 2 ст. л. сахара мелкого помола
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Половину ст. л. сыра маскарпоне
  • 1/4 ст. л. сахарной пудры
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Варите макароны на 2 мин. меньше, чем указано на упаковке, до состояния аль-денте. Промойте макароны в холодной воде, чтобы остановить процесс варки, и отложите в сторону.Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте форму для выпечки размером 22×32 см. 1 ст. л. сливочного масла. Смешайте рикотту в небольшой миске с петрушкой и лимонной цедрой и отложите в сторону.

2

В большой глубокой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте грибы, посолите и поперчите. Жарьте, пока грибы не выделят жидкость, 5-6 мин.. Добавьте шпинат и чеснок и готовьте, часто помешивая, пока шпинат не завянет. Выложите грибы со шпинатом из сковороды, оставив в ней жидкость.Добавьте в сковороду 2 ст. л. сливочного масла. Влейте вино, доведите до кипения и варите в течение 1,5-2 мин.. Добавьте все сливки, посолите, поперчите и готовьте, помешивая, до полного включения. Если во время варки соус становится слишком густым, можете разбавить его небольшим количеством овощного бульона. Когда соус будет готов, снимите его с огня и добавьте 3/4 ст. пармезана.Растопите в небольшой сковороде оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла. Снимите с огня и добавьте панировочные сухари и оставшуюся 1/4 ст. пармезана.В смазанной маслом форме для запекания смешайте макароны, овощи и соус. При необходимости добавьте немного бульона. Выложите сверху ложкой рикотту, немного вдавливая её в макароны. Посыпьте панировочными сухарями с пармезаном. Накройте и продолжайте запекать в течение 20 мин.. Затем раскройте и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 20 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться