Счётчик Яшы
Острая пицца с белыми анчоусами и яичницей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Острая пицца с белыми анчоусами и яичницей: рецепт

Острая пицца с белыми анчоусами и яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. ананаса, нарезанного кубиками, замороженного
  • 60 мл. ананасового сока
  • 60 мл. кокосовых сливок
  • 45 мл. белого рома
  • 30 мл. тёмного рома
  • 1,5 ст. льда
  • Дольки ананаса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте камень для пиццы в духовке при температуре 260°С. Посыпьте поверхность лопаты для пиццы манной крупой и положите сверху тесто для пиццы.Соус:

2

В средней кастрюле на сильном огне нагрейте масло. Обжарьте лук до мягкости, примерно 4 мин.ы. Добавьте чеснок, серрано и хлопья красного перца, жарьте 30 секунд. Добавьте помидоры и доведите до кипения, а затем убавьте огонь и варите, пока соус не загустеет, 20-30 мин.. Разомните помидоры картофелемялкой. Посолите, поперчите и сбрызните мёдом, если используете его. Добавьте нарезанную петрушку и снимите с огня.

3

Сборка:

4

Распределите тонкий слой соуса на тесте для пиццы и покройте сверху нарезанной и тёртой моцареллой. Выложите немного рапини поверх сыра; посолите и поперчите.Выпекайте до золотисто-коричневой корочки, и пока сыр полностью не расплавится, примерно 8 мин.. Выложите анчоусы на пиццу, сверху положите яичницу, посыпьте тёртым пармезаном, петрушкой и тимьяном.

5

Тесто для пиццы

6

Налейте теплую воду в небольшую миску (если вода слишком горячая, дрожжи погибнут, а если слишком холодная, дрожжи не активируются). Добавьте сахар и сухие дрожжи, перемешайте и дайте настояться 15 мин.. На поверхности воды должна появиться пена.Смешайте муку и соль в большой миске. Сделайте углубление в центре и влейте дрожжевую воду. Перемешайте вилкой. Как только большая часть муки будет увлажнена, выложите тесто на гладкую, чистую рабочую поверхность, посыпанную мукой. Месите тесто руками, пока оно не станет однородным. Выложите тесто в слегка смазанную маслом миску. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто увеличилось вдвое, минимум на 1,5 часа. Разделите тесто на порции и растяните в пласты нужного размера.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться