Счётчик Яшы
Острые фрикадельки из индейки на шпажках: рецепт
Калорийность блюд

Острые фрикадельки из индейки на шпажках: рецепт

Острые фрикадельки из индейки на шпажках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Острая малиновая глазурь
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ст. малинового джема
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1/4 ч. л. белого винного уксуса
  • 0,5 ч. л. порошка чили
  • Фрикадельки из индейки
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. рубленых листьев петрушки
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. сушёного шалфея
  • 1/8 ч. л. кайенского перца
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • Половина небольшого лука, нарезанная мелкими кубиками
  • 450 гр. фарша из индейки
  • Необходимое оборудование: коктейльные шпажки для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Острая малиновая глазурь:

2

Смешайте сливочное масло и чеснок в небольшой кастрюле и нагрейте на среднем огне, пока масло полностью не растает, примерно 2 мин.. Добавьте джем, кайенский перец, уксус и порошок чили. Готовьте ещё 2 мин. и посолите. Вылейте половину глазури в миску. Держите другую половину в маленькой кастрюльке в тепле.Разогрейте духовку до 200°С.

3

Фрикадельки из индейки:

4

Смешайте в небольшой миске яйцо, петрушку, соль, шалфей и кайенский перец. Добавьте панко, чеснок и лук и перемешайте. Вмешайте руками фарш из индейки, равномерно распределяя ингредиенты. Не уплотняйте смесь, иначе фрикадельки получатся жёсткими.Сформируйте из фарша шарики размером 2,5 см. и выложите на противень, застеленный пергаментом. Смажьте фрикадельки половиной острой малиновой глазури из миски. Запекайте фрикадельки примерно 12 мин., смазав в середине запекания разогретой глазурью. Вставьте в каждую фрикадельку коктейльную шпажку и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться