Счётчик Яшы
Острая грудка индейки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Острая грудка индейки: рецепт

Острая грудка индейки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. греческого йогурта жирностью 2%
  • 1 ч. л. ванильного экстракта или половина стручка ванили (соскоблите семена)
  • 2 ст. свежих ягод, например, черники, малины, ежевики, клубники или их смесь
  • 0,5 ст. сахара-песка + дополнительно
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 0,5 ст. гранолы
  • Необходимое оборудование: 4 рамекина объёмом 220 мл., кухонная горелка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте в небольшой миске семена фенхеля, соль, орегано, луковый порошок и копчёную паприку. Отложите в сторону.Смешайте в средней миске кукурузный хлеб с молоком. Оставьте пропитываться на 10 мин.. Добавьте колбасу, пекорино и пасту чили. Перемешайте руками.

2

Положите грудки индейки кожей вниз на разделочную доску так, чтобы они были открыты как книга. Выложите половину начинки на каждую сторону без кожи, отступая от краёв 1 см., затем закройте каждую половину так, чтобы края кожи были вверху. Плотно завяжите каждую грудку индейки 4 кусками верёвки на расстоянии 4-5 см. друг от друга. Натрите индейку смесью специй.Выложите ломтики хлеба на противень с бортиками и сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Положите грудки индейки кожей вверх на хлеб и сбрызните оставшимися 4 ст. л. оливкового масла. Запекайте 30 мин., затем убавьте температуру духовки до 190°С и продолжайте запекать, пока кожа не станет хрустящей, а термометр, вставленный в мясо, не покажет 71°С, ещё примерно 40 мин..Дайте индейке отдохнуть в течение 10 мин., затем нарежьте ломтиками и подавайте с соусом.

3

Быстрый соус:

4

Вскипятите 2 ст. слабосолёного куриного бульона. В небольшой миске приготовьте кашицу, смешав 5 ч. л. кукурузного крахмала с 5 ч. л. воды. Вмешайте кашицу в кипящий бульон. Посыпьте 1/4 ч. л. копчёной паприки, 1/4 ч. л. орегано и 1/4 ч. л. крупнозернистой соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться