Счётчик Яшы
Начос с крабом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Начос с крабом: рецепт

Начос с крабом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 170 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 0,5 ст. качественного майонеза
  • 1/4 ст. л. сметаны
  • 340 гр. свежего кускового крабового мяса
  • 3/4 ст. измельченного зелёного лука (4–5 перьев)
  • 1 банка (120 гр.) консервированного нарезанного кубиками зеленого перца чили
  • Тёртая цедра 1 лайма
  • 340 гр. крепких жёлтых кукурузных чипсов
  • 170 гр. свеженатёртого острого белого чеддера
  • 170 гр. свеженатёртого сыра Монтерей-Джек
  • 110 гр. маринованных колечек халапеньо, жидкость слейте
  • 5 крупных сливовидных помидоров, очищенных от семян, сердцевины и нарезанных мелкими кубиками
  • 1 ст. измельчённого жёлтого лука
  • 3 ст. л. измельчённого свежего перца халапеньо, без семян
  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. качественного оливкового масла
  • 1 большое спелое авокадо, очищенное и нарезанное кубиками по 0,8 см.
  • 3 ст. л. рубленой свежей петрушки или кинзы
  • Сок половины лайма для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190°С.В миске среднего размера смешайте сливочный сыр, майонез и сметану до получения однородной массы. Аккуратно перемешайте с крабовым мясом, зелёным луком, чили, цедрой лайма, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца и отложите в сторону.

2

Выложите половину кукурузных чипсов на большое (30 × 45 × 5 см.) жаропрочное сервировочное блюдо (или противень). Ложкой выложите половину крабовой смеси на чипсы, затем посыпьте половиной чеддера, половиной сыра Монтерей-Джек и маринованным халапеньо. Посыпьте оставшимися чипсами, затем распределите сверху оставшуюся крабовую смесь и сыр. Запекайте в течение 20–30 мин., пока сыр не расплавится и не начнёт пузыриться.Тем временем приготовьте посыпку. В большой миске смешайте помидоры, лук, перец халапеньо, сок лайма, оливковое масло, авокадо, петрушку и 1 ч. л. соли. Выложите ложкой на начос, сбрызните соком лайма и подавайте начос горячим.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться