Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями
Ingredients
- 450 гр. говяжьего фарша
- 6 средних зелёных сладких перца, верхушки и семена удалите
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 большой лук, мелко порубленный
- 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
- 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
- 2 ст. отваренного риса
- 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
- 1,5 ст. тёртой моцареллы
- 0,5 ст. простых панировочных сухарей
- 2 больших яйца, слегка взбитых
- 4 ч. л. вустерского соуса
Пошаговая рецепт приготовления
Разложить перец поблано на противень и отправить в разогретый жарочный шкаф. Выдержать 10-12 мин., пока на перце не появятся равномерные подпалины. Дверцу печи нужно приоткрыть, чтобы дать выход пару. Затем переложить перцы в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать перцам остыть на столько, чтобы их можно было брать в руки. Перцы очистить от семян и кожицы.В сковороде разогреть оливковое масло, положить перец халапеньо, лук и чеснок. Готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким (примерно 5 мин.). Параллельно с этим положить в кухонный комбайн физалис и одну горсть листьев кинзы. Перец поблано крупно нарезать и отправить к физалису. Измельчать примерно мин.ы, в это время овощи должны измельчится до состояния соуса. Перелить полученный соус в сковороду и хорошо перемешать. Добавить кумин, мед и куриный бульон, приправить солью и перцем по вкусу. Убавить огонь и тушить примерно 20 мин., затем добавить сок лайма и выключить огонь.
Далее нужно вылить тонкий слой соуса в форму для выпечки среднего размера, выложить слой из 3 мучных или 4 кукурузных лепешек, затем выложить слой куриного мяса, полить небольшим количеством соуса. Положить 1/3 сметаны, и немного присыпать тертыми сырами. Повторить процесс дважды.Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму на противень и отправить выпекаться, пока энчилада не прогреется и не появятся пузырьки на поверхности (40-50 мин.). Если сыр или соус начнет вытекать через край формы, то попадет на противень. Готовую энчиладу подавать, украсив кольцами лука.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024