Счётчик Яшы
Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Фаст-фуд

Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями: рецепт

Энчилада суизас с курицей, запеченная слоями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 6 средних зелёных сладких перца, верхушки и семена удалите
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 большой лук, мелко порубленный
  • 2 больших зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных печёных помидоров
  • 2 ст. отваренного риса
  • 1 ст. свежих листьев петрушки, крупно порубленных
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы
  • 0,5 ст. простых панировочных сухарей
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 4 ч. л. вустерского соуса

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разложить перец поблано на противень и отправить в разогретый жарочный шкаф. Выдержать 10-12 мин., пока на перце не появятся равномерные подпалины. Дверцу печи нужно приоткрыть, чтобы дать выход пару. Затем переложить перцы в миску и накрыть пищевой пленкой. Дать перцам остыть на столько, чтобы их можно было брать в руки. Перцы очистить от семян и кожицы.В сковороде разогреть оливковое масло, положить перец халапеньо, лук и чеснок. Готовить на среднем огне, пока лук не станет мягким (примерно 5 мин.). Параллельно с этим положить в кухонный комбайн физалис и одну горсть листьев кинзы. Перец поблано крупно нарезать и отправить к физалису. Измельчать примерно мин.ы, в это время овощи должны измельчится до состояния соуса. Перелить полученный соус в сковороду и хорошо перемешать. Добавить кумин, мед и куриный бульон, приправить солью и перцем по вкусу. Убавить огонь и тушить примерно 20 мин., затем добавить сок лайма и выключить огонь.

2

Далее нужно вылить тонкий слой соуса в форму для выпечки среднего размера, выложить слой из 3 мучных или 4 кукурузных лепешек, затем выложить слой куриного мяса, полить небольшим количеством соуса. Положить 1/3 сметаны, и немного присыпать тертыми сырами. Повторить процесс дважды.Разогреть духовку до 190 градусов, поставить форму на противень и отправить выпекаться, пока энчилада не прогреется и не появятся пузырьки на поверхности (40-50 мин.). Если сыр или соус начнет вытекать через край формы, то попадет на противень. Готовую энчиладу подавать, украсив кольцами лука.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться