Счётчик Яшы
Техасский торт с перцем чили: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Техасский торт с перцем чили: рецепт

Техасский торт с перцем чили

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1,5 ст. л. пшеничной муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 0,5 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. + щепотка соли
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя теста
  • 1 и 1/4 ст. сахара
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, комнатной температуры
  • 1 большое яйцо
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 110 гр. белого шоколада (не гранулы), порубленного
  • 0,5 ст. л. жирных сливок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С, застелите фольгой форму для выпечки размером 22×32 см.; смажьте фольгу маслом.Торт:

2

В сухой средней кастрюле на среднем огне обжарьте перец чили, пока он не потемнеет и не станет более гибким, примерно 5 мин.. Снимите с огня, добавьте 1 ст. воды и замочите на 5 мин.. Переложите перец чили и жидкость вместе с жидкостью в блендер и измельчите. Процедите через мелкое сито обратно в кастрюлю. Мелко нарежьте все кусочки чили, оставшиеся в сите, и добавьте в кастрюлю.

3

Тем временем смешайте в большой миске муку, сахарный песок, коричневый сахар, соль и разрыхлитель; отложите в сторону. Добавьте масло и какао-порошок в кастрюлю с пюре из чили; доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока масло не растает. Добавьте мучную смесь и перемешайте до получения однородной массы. Смешайте в мерном стакане простоквашу, яйца, ванильный экстракт и соду; добавьте в тесто в два приёма и перемешайте до получения однородной массы.Вылейте тесто в подготовленную форму, равномерно распределяя его. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, примерно 35 мин.. Переложите на решётку и дайте немного остыть в форме.Тем временем приготовьте глазурь:

4

Смешайте в средней кастрюле орехи пекан, сливочное масло, кайенский перец и соль. Готовьте на среднем огне, пока масло не растает и орехи немного не поджарятся, примерно 5 мин.. Шумовкой отложите 0,5 ст. орехов для топпинга. Добавьте какао-порошок в кастрюлю и снимите с огня. Добавьте сахарную пудру двумя порциями, чередуя её с молоком, хорошо перемешивая после каждого добавления.Сразу же вылейте горячую глазурь на тёплый торт и аккуратно распределите, чтобы покрыть. Украсьте орехами и дайте полностью остыть перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться