Счётчик Яшы
Спагетти с прошутто, зелёным горошком и артишоками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Спагетти с прошутто, зелёным горошком и артишоками: рецепт

Спагетти с прошутто, зелёным горошком и артишоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1/4 ст. изюма
  • 8 больших испанских зелёных оливок без косточек
  • 1/4 ст. кедровых орехов
  • 2 горсть свежей петрушки
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 гр. сырой итальянской колбасы без оболочек
  • 3/4 ст. свеженатёртого сыра пекорино-романо
  • Оливковое масло extra-virgin
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 1 ст. свежих хлебных крошек, подсушенных
  • 24 больших шампиньона, ножки срежьте

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте спагетти и варите в соответствии с инструкцией на упаковке. Отлейте 0,5 ст. воды и откиньте макароны на дуршлаг.Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и розмарин и жарьте, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет чуть мягким, примерно 2 мин.. Добавьте сердцевины артишоков, 1 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца; готовьте, периодически помешивая, до мягкости, примерно 2 мин..

2

Убавьте огонь до среднего и добавьте вино; готовьте, периодически помешивая, пока оно слегка не выпарится, примерно 1 мин.ы. Добавьте сливки и, периодически помешивая, доведите до кипения. Продолжайте готовить, пока соус слегка не загустеет, примерно 1 мин.ы. Добавьте фонтину и готовьте, пока соус не станет густым и кремовым, примерно 1 мин. Добавьте прошутто.Убавьте огонь до минимума и добавьте в сковороду спагетти вместе с горошком и пармезаном. Перемешайте, равномерно распределяя все ингредиенты и при необходимости добавив воду, в которой варились макароны. Посолите и поперчите по вкусу.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться