Счётчик Яшы
Хлебный пудинг с ягодным соусом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Хлебный пудинг с ягодным соусом: рецепт

Хлебный пудинг с ягодным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. очищенных креветок
  • 450 гр. узкой лапши «Лингвини»
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • 4 ст. л. оливкового масла, плюс для опрыскивания
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • 1/4 ст. мелко нарезанных листьев петрушки
  • 2 мелко нарезанных лука-шалота
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • Щепотка красного острого перца, по желанию
  • Соль и молотый черный перец
  • Сок 1 лимона

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смажьте форму для выпечки размером 22×32 см. 1 ст. л. сливочного масла. Положите кубики хлеба в форму.Хлебный пудинг:

2

Смешайте в большой миске сливки, 3/4 ст. сахара, ванильный экстракт, 1 ч. л. корицы, соль и яйца. Вылейте эту смесь на хлеб. Накройте и поставьте в холодильник на 1 час.

3

Разогрейте духовку до 160°С. В микроволновой печи или на плите растопите оставшееся 3 ст. л. сливочного масла и полейте им хлебный пудинг. Смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахара с 0,5 ч. л. корицы и посыпьте сверху.Установите решётку на среднем уровне духовки. Запекайте хлебный пудинг, пока края не начнут подниматься, нож, вставленный в центр, не выйдет почти чистым, а сам пудинг больше не будет колыхаться при встряхивании, 45-50 мин.. Дайте остыть на решётке в течение 35-40 мин. до подачи на стол.Соус:

4

Взбейте ягоды в кухонном комбайне до консистенции пюре. Процедите через мелкое сито. Добавьте мёд и сок лайма. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше мёда.Подавайте хлебный пудинг, сбрызнув соусом. Украсьте свежими ягодами и шариком ванильного мороженого или взбитыми сливками.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться