Стейк со шпинатом су-вид
Ingredients
- 2 стейка Нью-Йорк без кости весом 2,5 см. (примерно по 280 гр. каждый)
- 2 большие веточки тимьяна
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 зубчика чеснока, раздавленых
- 1 упаковка (280 гр.) замороженного нарезанного шпината, разморозьте и выжмите воду
- 1/4 ст. л. жирных сливок
- 60 гр. сливочного крем-сыра
- 1 ст. л. растительного масла
- Чесночный хлеб, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте су-вид до 55°С в соответствии с инструкцией производителя. Смешайте в плотно закрывающемся пластиковом пакете стейки, лук-шалот, тимьян, 2 ст. л. сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. соли и 1 ч. л. чёрного перца. Выдавите весь воздух и плотно закройте. Поместите во второй сверхпрочный пластиковый пакет на зиплоке, выдавите воздух и плотно закройте.Смешайте шпинат, сливки, сливочный сыр, оставшийся зубчик чеснока и 0,5 ч. л. соли в другом прочном пакете на зиплоке. Выдавите весь воздух и плотно закройте. Поместите во второй сверхпрочный пакет, выдавите воздух и плотно закройте.
Положите пакеты в су-вид и готовьте 2-4 часа (чем дольше, тем лучше вкус).Выньте стейки из пакетов и обсушите. В большой сковороде на сильном огне нагрейте растительное масло, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте стейки и жарьте в течение 30 секунд. Добавьте оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и жарьте ещё 30 секунд. Переверните и жарьте ещё 1 мин. Переложите стейки на 2 тарелки. Удалите зубчики чеснока из шпината, перемешайте и разложите по тарелкам. Подавайте с чесночным хлебом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024