Счётчик Яшы
Гренки с сыром по-валлийски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Гренки с сыром по-валлийски: рецепт

Гренки с сыром по-валлийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 0,5 ст. портера
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • 2–3 деша острого соуса, например «Табаско»
  • 2–3 деша вустерского соуса
  • 140 гр. самого острого из доступных видов чеддера, натёртого на терке (около 2 ст. л.)
  • 140 гр. раскрошенного стилтона (около 2 ст., в зависимости от того, насколько мелко он раскрошен)
  • Длинные тонкие ломтики французского багета, нарезанные по диагонали
  • Оливковое масло, чтобы смазать хлеб
  • Зубчики чеснока, разрезанные пополам
  • Тонкие кружки помидоров и помидоры, нарезанные кубиками, для подачи
  • Раскрошенный бекон
  • Нарезанный свежий шнитт-лук

Пошаговая рецепт приготовления

1

В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока она слегка не подрумянится, примерно 1 мин.ы. Постепенно вмешайте пиво до получения однородной массы. Вмешайте горчицу, острый соус и вустерский соус до получения однородной массы.Постепенно добавьте сыр, чередуя чеддер и стилтон, по горсти за раз, перемешивая до однородной консистенции после каждой порции, 3–4 мин.ы. Посолите и поперчите по вкусу, отложите.

2

Разогрейте духовку в режиме гриля. Выложите хлеб в один слой, смажьте маслом и слегка поджарьте. Смазанную маслом сторону тостов натрите срезом чеснока.Выложите ломтики помидоров на тосты, сверху выложите слой сырного соуса и поджарьте в духовке, пока сыр не начнёт пузыриться и подрумяниваться, 2–3 мин.ы. Перед подачей посыпьте беконом, нарезанными кубиками помидорами и зелёным луком.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться