Котлеты из ризотто с зелёным салатом
Ingredients
- 700 гр. копченой свиной колбасы андуй, нарезанной ломтиками толщиной 2,5 см.
- 1 ст. растительного масла
- 3/4 ст. пшеничной муки
- 2 средние головки репчатого лука, нарезанные
- 3 зеленых сладких перца, очищенного и нарезанного
- 4 стебля сельдерея, нарезанного
- Крупная соль
- 500 гр. свежей или замороженной окры (бамия), нарезанной кусочками толщиной около 1,5 см.
- 10 зубчиков чеснока, грубо нарезанные
- 1 ст. л. свежих листьев тимьяна
- 3 лавровых листа
- 1 ч. л. дробленого сушеного красного перца
- 6 ст. слабосоленого куриного бульона
- Одна банка (800 гр.) консервированных цельных помидор без кожицы в собственном соку, раздавленных вручную
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанный
- 1/4 ст. листьев свежей петрушки, нарезанные
- Приготовленный белый рис на гарнир
Пошаговая рецепт приготовления
Добавьте зелёный лук в охлаждённое ризотто. Сформируйте 8 котлет, по 1/4 ст. ризотто на каждую. Проделайте отверстие в центре каждой котлеты и вложите внутрь по кубику фонтины; закройте начинку рисом.Насыпьте панировочные сухари в неглубокую миску. Слегка обваляйте каждую котлету из ризотто в сухарях, переворачивая, чтобы равномерно покрыть. Выложите на тарелку, накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник на 20 мин..
В средней сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 0,5 см. оливкового масла. Обжаривайте котлеты по 2-3 штуки за раз, пока они не подрумянятся равномерно, по 1,5 мин. с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир, посолите и поперчите по вкусу.Смешайте зелень в миске с фенхелем, сбрызните 2 ст. л. лимонного сока, посолите, поперчите и перемешайте. Разложите котлеты из ризотто и салат на 4 тарелки.Ризотто с фонтиной и курицей
Смешайте в кастрюле бульон с 4 ст. воды и доведите до кипения; держите в тепле. Тем временем в кастрюле на среднем огне растопите 4 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук; жарьте, пока он не станет прозрачным, примерно 4 мин.ы.Добавьте рис и тимьян; готовьте, помешивая, пока рис не станет глянцевым, примерно 1 мин. Добавьте вино и готовьте, помешивая, пока жидкость не впитается. Добавьте 1 ч. л. крупнозернистой соли. Добавьте половником горячий бульон, примерно по 0,5 ст. за раз, постоянно помешивая после каждого добавления, пока жидкость полностью не впитается. Продолжайте варить, пока рис не станет мягким, 20-25 мин..Удалите тимьян. Добавьте пармезан, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли и поперчите по вкусу. Осторожно вмешайте фонтину и курицу. Отложите примерно 2 ст. ризотто для котлет. Остальное разложите по тарелкам, посыпьте петрушкой и тёртой фонтиной.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024