Счётчик Яшы
Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошком: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошком: рецепт

Ризотто бьянко с грибами эноки и свежим зелёным горошком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 900 гр. куриных бедер без кожи и костей
  • 225 гр. приготовленной согласно инструкции на упаковке рисовой лапши (окатить холодной водой и хорошо процедить)
  • 225 гр. японской капусты мизуна (салатная горчица)
  • 1/4 ст. пюре из дайкона
  • 1/3 ст. соуса мирин (рисовое легкое вино)
  • 1/3 ст. саке
  • 2 ст. л. канолового масла
  • 2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием соли
  • Немного острого соуса плюс еще немного для подачи
  • Соль и молотый черный перец
  • 4 ст. л. канолового масла
  • 4 ст. л. рисового уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сока лайма
  • 2 ч. л. сахара
  • Дополнительное оборудование: деревянные шампуры длиной 15 см. (замочить в холодной воде не менее чем на 1 ч.)

Пошаговая рецепт приготовления

1

В средней кастрюле на умеренно сильном огне нагрейте 1,5 ст. л. оливкового масла. Добавьте грибы эноки и жарьте примерно 8 мин.. Выложите на тарелку. Добавьте оставшиеся 1,5 ст. л. оливкового масла, лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими, но не потемнеют, примерно 8 мин.. Добавьте рис и увеличьте огонь.Перемешайте рис, чтобы он полностью покрылся маслом, и слегка поджарился. Добавьте вино и продолжайте помешивать, пока оно не впитается в рис. Убавьте огонь, добавьте половник горячего бульона (примерно 0,5 ст.) и перемешайте со щепоткой соли. Продолжайте добавлять бульон, по одному половнику за раз, помешивая, пока каждая порция не впитается в рис. Продолжайте варить, добавляя бульон, пока рис не станет мягким и кремовым, но слегка упругим (аль-денте), всего 25-30 мин..

2

Тем временем в небольшой кастрюле вскипятите подсоленную воду. Добавьте зелёный горошек и готовьте, пока он не станет мягким и ярко-зелёным, 2-4 мин.ы. Слейте воду и переложите горошек в миску с ледяной водой, чтобы остановить варку. Слейте воду и отложите горошек в сторону.Когда рис сварится, добавьте сливочное масло и пармезан, затем горошек и грибы эноки. Подавайте ризотто тёплым с хлебом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться