Счётчик Яшы
Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда для обеда

Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы: рецепт

Соус дип из артишоков, шпината и горгонзолы

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 4 натуральные свиные котлеты толщиной примерно 1 см. (центральный отруб)
  • 1/4 ст. л. + 6 ст. л. оливкового масла
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 4 спелых помидора «Бычье сердце», порубленных (сердцевины удалите)
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 лук-порей (только белая часть), тщательно помойте

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200 градусов.Разморозьте шпинат в течение десяти мин. в микроволновой печи. Высушите, разложив на кухонном бумажном полотенце. Разморозьте артишоки в течение шести мин. в микроволновой печи, высушите и мелко нарежьте.

2

Разогрейте сотейник с маслом на среднем огне. Добавьте чеснок в растаявшее масло, помешивайте 1-2 мин. Добавьте муку и помешивайте еще мин. Влейте бульон и молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Варите до загустения 2 мин., снимите с огня, добавьте горгонзолу и размешивайте до расплавления. Добавьте шпинат и артишоки, половину тертого сыра и перелейте в маленькую форму для запекания. Посыпьте оставшимся сыром. Доведите в духовке до коричневого оттенка. Подавайте соус дип с хлебными палочками, сельдереем и чипсами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться