Счётчик Яшы
Лосось в панировке с оливками в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Лосось в панировке с оливками в духовке: рецепт

Лосось в панировке с оливками в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 средний цуккини
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона)
  • 1 филе лосося (центральная часть) весом 900 гр., с кожей
  • 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 3 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 10 шт.)
  • 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 0,5 ст. панировочных сухарей панко

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 120°С. Смажьте растительным маслом 5-литровую форму для выпечки.Замаринуйте цуккини:

2

Нарежьте цуккини тонкими кружками. Перемешайте с лимонным соком, 0,5 ч. л. соли и поперчите. Выложите цуккини одним слоем в подготовленную форму, слегка внахлёст; ломтики должны просто покрывать дно формы.

3

Натрите лосося лимонной цедрой, 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Положите лосося на кабачки кожей вниз. Смешайте сливочное масло, оливки и тимьян и намажьте на рыбу. Посыпьте оливки панировочными сухарями.Запекайте лосося, пока он не станет твёрдым, 25-30 мин.. Переключите духовку в режим гриля и жарьте лосося в 5-7 см. от нагревательного элемента, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 1 мин.у.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться