Лосось в панировке с оливками в духовке
Ingredients
- 1 средний цуккини
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока (примерно из половины лимона)
- 1 филе лосося (центральная часть) весом 900 гр., с кожей
- 1 ч. л. тёртой лимонной цедры
- 2 ст. л. несолёного сливочного масла, растопленного
- 3 ст. л. мелко порубленных оливок каламата (примерно 10 шт.)
- 1 ч. л. мелко порубленного свежего тимьяна
- 0,5 ст. панировочных сухарей панко
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 120°С. Смажьте растительным маслом 5-литровую форму для выпечки.Замаринуйте цуккини:
Нарежьте цуккини тонкими кружками. Перемешайте с лимонным соком, 0,5 ч. л. соли и поперчите. Выложите цуккини одним слоем в подготовленную форму, слегка внахлёст; ломтики должны просто покрывать дно формы.
Натрите лосося лимонной цедрой, 3/4 ч. л. соли и парой оборотов мельницы чёрного перца. Положите лосося на кабачки кожей вниз. Смешайте сливочное масло, оливки и тимьян и намажьте на рыбу. Посыпьте оливки панировочными сухарями.Запекайте лосося, пока он не станет твёрдым, 25-30 мин.. Переключите духовку в режим гриля и жарьте лосося в 5-7 см. от нагревательного элемента, пока панировочные сухари не подрумянятся, примерно 1 мин.у.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024