Креветки с кукурузно-овсяным ризотто
Ingredients
- 200 гр. яичной лапши
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 сырые сладкие итальянские колбаски из индейки (примерно 250 гр.), оболочки снимите
- 1 лук, порубленный
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 3/4 ст. рубленых печёных сладких перцев
- 1 ст. л. паприки
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- Половина небольшого кочана савойской или белокочанной капусты, нарежьте кусочками по 2 см.
- 1/3 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. рубленого свежего укропа или петрушки
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте ядра с кукурузных початков и отложите в сторону. Держа початки над большой кастрюлей проведите по ним тупой стороной ножа, чтобы соскрести всю жидкость. Бросьте початки в кастрюлю и добавьте 8 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится до 6 ст., примерно 30 мин.. Процедите бульон и держите в тепле.Приготовьте ризотто:
В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 мин.. Добавьте кукурузные зёрна и 0,5 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока кукуруза не начнет размягчаться, примерно 3 мин.ы. Добавьте овёс и перемешайте.
Добавьте 1 ст. вина и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока вино не впитается, примерно 1 мин. Добавьте 3 ст. горячего кукурузного бульона. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 8-10 мин.. Добавьте ещё 2 ст. бульона и варите, постоянно помешивая, пока овёс не станет мягким, но слегка упругим, ещё примерно 10-12 мин.. Снимите с огня, добавьте пармезан и посолите по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию ризотто, добавив больше бульона. Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы ризотто не остыло.Приготовьте креветки:
В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки одним плотным слоем и жарьте, пока они не станут розовато-оранжевыми снизу, 3-4 мин.ы. Переверните креветки, добавьте оставшиеся 0,5 ст. вина, чеснок и красный перец. Доведите до кипения и варите, пока креветки не станут розовыми, а жидкость немного не выпарится. Добавьте лимонный сок, петрушку, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу. Снимите с огня, вращайте сковороду, пока масло не растает, и перемешайте креветки, чтобы покрыть соусом.Переложите ризотто в глубокое блюдо, сверху выложите креветки с соусом и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024