Счётчик Яшы
Креветки с кукурузно-овсяным ризотто: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Креветки с кукурузно-овсяным ризотто: рецепт

Креветки с кукурузно-овсяным ризотто

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. яичной лапши
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 сырые сладкие итальянские колбаски из индейки (примерно 250 гр.), оболочки снимите
  • 1 лук, порубленный
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 3/4 ст. рубленых печёных сладких перцев
  • 1 ст. л. паприки
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • Половина небольшого кочана савойской или белокочанной капусты, нарежьте кусочками по 2 см.
  • 1/3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. рубленого свежего укропа или петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Срежьте ядра с кукурузных початков и отложите в сторону. Держа початки над большой кастрюлей проведите по ним тупой стороной ножа, чтобы соскрести всю жидкость. Бросьте початки в кастрюлю и добавьте 8 ст. воды и 1/4 ч. л. соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите на медленном огне, пока жидкость не выпарится до 6 ст., примерно 30 мин.. Процедите бульон и держите в тепле.Приготовьте ризотто:

2

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока лук не станет прозрачным и мягким, примерно 5 мин.. Добавьте кукурузные зёрна и 0,5 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока кукуруза не начнет размягчаться, примерно 3 мин.ы. Добавьте овёс и перемешайте.

3

Добавьте 1 ст. вина и варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока вино не впитается, примерно 1 мин. Добавьте 3 ст. горячего кукурузного бульона. Варите на медленном огне, постоянно помешивая, пока большая часть жидкости не впитается, 8-10 мин.. Добавьте ещё 2 ст. бульона и варите, постоянно помешивая, пока овёс не станет мягким, но слегка упругим, ещё примерно 10-12 мин.. Снимите с огня, добавьте пармезан и посолите по вкусу. При необходимости отрегулируйте консистенцию ризотто, добавив больше бульона. Накройте крышкой и отставьте в сторону, чтобы ризотто не остыло.Приготовьте креветки:

4

В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте креветки одним плотным слоем и жарьте, пока они не станут розовато-оранжевыми снизу, 3-4 мин.ы. Переверните креветки, добавьте оставшиеся 0,5 ст. вина, чеснок и красный перец. Доведите до кипения и варите, пока креветки не станут розовыми, а жидкость немного не выпарится. Добавьте лимонный сок, петрушку, оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла и посолите по вкусу. Снимите с огня, вращайте сковороду, пока масло не растает, и перемешайте креветки, чтобы покрыть соусом.Переложите ризотто в глубокое блюдо, сверху выложите креветки с соусом и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться