Креветки с вафлями
Ingredients
- Для свинины:
- 1350 гр. свиной шейки или лопатки, запеченной целым куском
- 1,5 ст. л. копченой паприка
- 1 ст. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. красного кайенского перца
- 1,5 ч. л. коричневого сахара
- 1,5 ч. л. молотых семян сельдерея с солью
- 1,5 ч. л. горчичного порошка
- Крупная соль
- 750 мл. пива
- 16 маленьких булочек для гамбургеров, разрезанных и поджаренных
- Капустный салат (нашинкованная капуста, морковь и лук)
- Для соуса:
- 1,5 ст. яблочного уксуса
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
- 1 маленький зеленый перец чили, разрезанный вдоль на две части (семена лучше удалить для меньшей остроты)
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. дижонской горчицы
- Крупная соль
Пошаговая рецепт приготовления
Вафли:
Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, пармезан, разрыхлитель, 1 ч. л. соли, кайенский перец, чесночный порошок и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Смешайте в средней миске простоквашу, растительное, сахар и яйца. Вылейте жидкую смесь в сухую и осторожно замесите тесто (ничего страшного, если осталось несколько комков). Дайте тесту постоять 15 мин..Тем временем разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 95°С. Сбрызните верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы кулинарным спреем. Заполните вафельницу примерно на три четверти тестом (часть вафельницы всё ещё должна быть видна). Аккуратно закройте крышку и жарьте в соответствии с инструкцией производителя до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовые вафли убирайте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.
Креветки:
Слегка посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте креветки, распределив в один слой и жарьте, пока они не начнут становиться ярко-розовыми снизу, 2-3 мин.ы. Добавьте вино, соскабливая со дна прилипшие кусочки, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, 2-3 мин. (если сковорода становится слишком сухой, добавляйте воду по 1 ст. л. за раз).Добавьте помидоры и зелёный лук и перемешивайте с креветками, пока помидоры не начнут размягчаться, примерно 1 мин.ы. Добавьте кусочки сливочного масла и вращайте сковороду, пока не получится густой соус. Добавьте пармезан и острый соус.Выложите по 2 вафли на тарелку и равномерно распределите сверху креветки с соусом. Подавайте с дольками лимона и острым соусом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024