Счётчик Яшы
Креветки с вафлями: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки с вафлями: рецепт

Креветки с вафлями

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для свинины:
  • 1350 гр. свиной шейки или лопатки, запеченной целым куском
  • 1,5 ст. л. копченой паприка
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. красного кайенского перца
  • 1,5 ч. л. коричневого сахара
  • 1,5 ч. л. молотых семян сельдерея с солью
  • 1,5 ч. л. горчичного порошка
  • Крупная соль
  • 750 мл. пива
  • 16 маленьких булочек для гамбургеров, разрезанных и поджаренных
  • Капустный салат (нашинкованная капуста, морковь и лук)
  • Для соуса:
  • 1,5 ст. яблочного уксуса
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
  • 1 маленький зеленый перец чили, разрезанный вдоль на две части (семена лучше удалить для меньшей остроты)
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • Крупная соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Вафли:

2

Смешайте в большой миске кукурузную и пшеничную муку, пармезан, разрыхлитель, 1 ч. л. соли, кайенский перец, чесночный порошок и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Смешайте в средней миске простоквашу, растительное, сахар и яйца. Вылейте жидкую смесь в сухую и осторожно замесите тесто (ничего страшного, если осталось несколько комков). Дайте тесту постоять 15 мин..Тем временем разогрейте вафельницу. Разогрейте духовку до 95°С. Сбрызните верхнюю и нижнюю поверхности вафельницы кулинарным спреем. Заполните вафельницу примерно на три четверти тестом (часть вафельницы всё ещё должна быть видна). Аккуратно закройте крышку и жарьте в соответствии с инструкцией производителя до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Готовые вафли убирайте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.

3

Креветки:

4

Слегка посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте креветки, распределив в один слой и жарьте, пока они не начнут становиться ярко-розовыми снизу, 2-3 мин.ы. Добавьте вино, соскабливая со дна прилипшие кусочки, доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми, 2-3 мин. (если сковорода становится слишком сухой, добавляйте воду по 1 ст. л. за раз).Добавьте помидоры и зелёный лук и перемешивайте с креветками, пока помидоры не начнут размягчаться, примерно 1 мин.ы. Добавьте кусочки сливочного масла и вращайте сковороду, пока не получится густой соус. Добавьте пармезан и острый соус.Выложите по 2 вафли на тарелку и равномерно распределите сверху креветки с соусом. Подавайте с дольками лимона и острым соусом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться