Счётчик Яшы
Креветки с кукурузой в масляном соусе: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Креветки с кукурузой в масляном соусе: рецепт

Креветки с кукурузой в масляном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. мелкого картофеля, тщательно помойте (примерно 20 шт.)
  • 350 гр. копчёной колбасы андуйет, нарезанной кружками толщиной 1 см.
  • 900 гр. несолёного сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, измельчённых
  • 1 ч. л. приправы для морепродуктов, например, «Олд Бей» + дополнительно для подачи
  • 4 початка кукурузы, разрежьте каждый на 3 части
  • 600 гр. крупных креветок, очищенных от панцирей и кишечных вен
  • Сок 1 лимона
  • Рубленая свежая петрушка, для подачи
  • Поджаренный хлеб, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в большую кастрюлю или казан и залейте холодной водой. Щедро посолите. Доведите до кипения на умеренно сильном огне, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока клубни не будут легко прокалываться ножом, 8-10 мин.. Переложите картофель в дуршлаг, дайте стечь воде и отложите.Поставьте кастрюлю снова на средний огонь. Добавьте колбасу и жарьте, пока он не подрумянится со всех сторон, примерно 4 мин.. Добавьте сливочное масло, чеснок, приправу для морепродуктов и 1 ч. л. соли. Как только масло полностью растает и только начнёт пузыриться по краям, добавьте кукурузу и жарьте, пока ядра не станут ярко-жёлтыми и мягкими, примерно 2 мин..

2

Добавьте креветки, убедившись, что все они полностью погружены в масло, и готовьте, пока они не станут розовыми и непрозрачными, ещё примерно 2 мин.. Добавьте лимонный сок и картофель. Дайте ему прогреться.Выложите колбасу, креветки, овощи и масляный соус на большое блюдо. Посыпьте петрушкой и приправой к морепродуктам и подавайте с поджаренным хлебом, чтобы макать.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться