Счётчик Яшы
Ло-мейн с креветками и брокколи: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Ло-мейн с креветками и брокколи: рецепт

Ло-мейн с креветками и брокколи

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 свеклы средних размеров
  • 1,5 ст. консервированного нута, жидкость слить
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • 1 веточка розмарина
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 нарезанного красного лука
  • 0,5 ст. крупно нарезанных соленых огурцов
  • Сок половины лимона
  • 0,25 ст. натертого мягкого сыра Котиха (мексиканский сыр)
  • 2 ст. л. нарезанной кинзы

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте макароны и варите в соответствии с инструкцией на этикетке. Слейте воду и переложите макароны в большую миску.Тем временем разогрейте на среднем огне большую сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 2 ст. л. растительного масла, затем добавьте по половине зелёного лука, имбиря и чеснока; жарьте, помешивая, пока зелёный лук не завянет, 1-2 мин.ы. Добавьте креветки и жарьте, помешивая, до полной готовности, примерно 5 мин.. Переложите шумовкой на тарелку.

2

Добавьте в сковороду оставшиеся 2 ст. л. растительного масла. Добавьте оставшийся зелёный лук, имбирь и чеснок; жарьте, помешивая, 1-2 мин.ы, затем добавьте брокколи и жарьте, помешивая, чтобы покрыть маслом, ещё 1-2 мин.ы. Добавьте 0,5 ст. бульона. Накройте крышкой и тушите, пока брокколи не станет мягкой, 5-7 мин..Смешайте кукурузный крахмал в миске с 1/4 ст. воды, затем добавьте оставшиеся 1,5 ст. бульона, соевый соус и кунжутное масло. Верните креветки в сковороду, добавьте бульонную смесь. Доведите до кипения и варите, помешивая, пока соус не загустеет, 1-2 мин.ы. Добавьте макароны и перемешайте, чтобы покрыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться