Печенье из арахисовой пасты в формочках
Ingredients
- Капкейки
- 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки для торта
- 1 ст. сахара-песка
- 1/4 ст. какао-порошка
- 3/4 ч. л. пищевой соды
- 0,5 ч. л. мелкой соли
- 0,5 ст. простокваши
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. красного пищевого красителя + капля красителя для начинки
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо комнатной температуры
- 1 плитка 90 гр. тёмного шоколада
- 1 ч. л. кокосового масла
- 1 ст. малинового джема
- Необходимое оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой и соломинка
- Крем из сливочного крем-сыра
- 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 0,5 ч. л. ванильного экстракта
Пошаговая рецепт приготовления
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 8 мин.. Добавьте арахисовую пасту и яйцо.Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните в плёнку и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для печенья. Равномерно вдавите тесто в формы; они должны быть заполнены на три четверти.Выпекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 9 мин.. Выньте печенье из духовки и оставьте в формочках на 5 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Украсьте печенье шоколадным ганашем, королевской глазурью и цветной посыпкой.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024