Счётчик Яшы
Печенье из арахисовой пасты в формочках: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Печенье из арахисовой пасты в формочках: рецепт

Печенье из арахисовой пасты в формочках

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Капкейки
  • 1 и 3/4 ст. л. пшеничной муки для торта
  • 1 ст. сахара-песка
  • 1/4 ст. какао-порошка
  • 3/4 ч. л. пищевой соды
  • 0,5 ч. л. мелкой соли
  • 0,5 ст. простокваши
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. красного пищевого красителя + капля красителя для начинки
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 плитка 90 гр. тёмного шоколада
  • 1 ч. л. кокосового масла
  • 1 ст. малинового джема
  • Необходимое оборудование: кондитерский мешок с большой круглой насадкой и соломинка
  • Крем из сливочного крем-сыра
  • 250 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
  • 6 ст. л. (90 гр.) сливочного масла, нарезанного кубиками, комнатной температуры
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта

Пошаговая рецепт приготовления

1

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль. В чаше миксера на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, примерно 8 мин.. Добавьте арахисовую пасту и яйцо.Убавьте скорость миксера и постепенно добавьте мучную смесь, чтобы получилось однородное тесто. Выложите тесто на кусок полиэтиленовой плёнки, сформируйте диск, заверните в плёнку и поставьте в холодильник застывать, примерно на 2 часа.

2

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 160°С. Сбрызните кулинарным спреем форму для печенья. Равномерно вдавите тесто в формы; они должны быть заполнены на три четверти.Выпекайте, пока края не станут золотистыми, примерно 9 мин.. Выньте печенье из духовки и оставьте в формочках на 5 мин., затем выложите на решётку и дайте полностью остыть. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Украсьте печенье шоколадным ганашем, королевской глазурью и цветной посыпкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться