Посоле-верде с креветками
Ingredients
- 1/3 ст. сахара
- 3 яйца
- 400 гр. сгущенного молока
- 1,5 ст. кокосового молока
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ст. крупных кокосовых хлопьев
- Свежие взбитые сливки для украшения
- 1/4 ст. обжаренных крупных кокосовых хлопьев для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
Налейте в большую кастрюлю 6 ст. воды и доведите до кипения. Добавьте кукурузу хомини, лавровый лист и 1 ч. л. соли и убавьте огонь. Варите, пока кукуруза не станет мягкой и слегка пышной, 20 мин..Тем временем смешайте в блендере семена кунжута, тыквенные семечки, тортильи и 2 ст. воды и взбейте до консистенции однородного пюре.
Когда хомини вздуется, добавьте в кастрюлю смесь семян и перемешайте. Держите кастрюлю на медленном огне, пока готовите сальсу-верде.Чтобы приготовить сальсу-верде, добавьте томатильо, кинзу, чеснок, серрано, жёлтый лук и 1 ст. воды в тот же блендер и взбейте до получения однородной массы. Возможно, вам придется взбивать несколькими партиями в зависимости от размера вашего блендера.Добавьте масло в большую сковороду и нагрейте на среднем огне. Когда оно станет горячим и начнёт шипеть, осторожно добавьте сальсу и палочку корицы. Прикройте сковороду крышкой, пока сальса не перестанет разбрызгиваться и не начнёт медленно закипать. Снимите крышку со сковороды и продолжайте готовить, пока сальса не станет тёмно-зеленой и не начнёт густеть, примерно 15 мин..Переложите сальсу-верде и корицу в кастрюлю с супом и продолжайте варить на медленном огне, чтобы все ароматы смешались, 20 мин.. Вы можете заметить, что ингредиенты расслаиваются, но когда суп закипит, станет однородным. Попробуйте на вкус и при необходимости подсолите. Шумовкой удалите палочку корицы и лавровый лист. Бульон должен быть немного густым. Если он слишком жидкий, варите ещё 5-10 мин.. Если он слишком густой, добавьте 0,5 ст. воды.Разрежьте креветки поперёк пополам и посыпать 1 ч. л. соли. Снимите кастрюлю с огня и сразу же добавьте креветки в кастрюлю. Они сварятся в горячем супе и станут розовыми через 3-5 мин..Шумовкой наберите немного смеси хомини и креветок и разложите в глубокие миски, примерно по 1 ст. на порцию. Налейте немного бульона в каждую миску и украсьте редисом, красным луком, авокадо, капустой и щепоткой сушёного орегано. Подавайте посоле с тостадами и дольками лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024