Картофельно-луковый тиан
Ingredients
- 1 ст. зелёной чечевицы, промытой
- 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст. л.)
- 1 ст. нарезанной кубиками моркови
- 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите
- 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
- 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки
- 1 ч. л. пасты для овощного бульона
- 3 веточки свежего орегано
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного
- Цедра и сок 1 лимона
- Хлеб с коркой, для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте трёхлитровую овальную форму для запекания оливковым маслом. Смешайте картофель в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.В отдельной миске смешайте ломтики репчатого лука и лука-порея, не разделяя их на кольца, с 1 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца.
Выложите картофель, лук и лук-порей поочерёдно внахлёст в подготовленное блюдо. Сбрызните оставшейся 1/4 ст. оливкового масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Накройте фольгой и запекайте, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 45 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим по краям, ещё 30-40 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. перед подачей на стол.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024