Счётчик Яшы
Картофельно-луковый тиан: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельно-луковый тиан: рецепт

Картофельно-луковый тиан

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. зелёной чечевицы, промытой
  • 2 коробки по 960 мл. куриного бульона (8 ст. л.)
  • 1 ст. нарезанной кубиками моркови
  • 0,5 ст. маринованных артишоков, обсушите
  • 0,5 ст. нарезанного кубиками сельдерея
  • 0,5 ст. вяленых томатов в масле, обсушите и тонко нарежьте + 1 ст. л. масла из банки
  • 1 ч. л. пасты для овощного бульона
  • 3 веточки свежего орегано
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 2 ст. эскариоля, тонко нарезанного
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Хлеб с коркой, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смажьте трёхлитровую овальную форму для запекания оливковым маслом. Смешайте картофель в большой миске с 1 ст. л. оливкового масла, тимьяном, 0,5 ч. л. соли и несколькими оборотами мельницы чёрного перца.В отдельной миске смешайте ломтики репчатого лука и лука-порея, не разделяя их на кольца, с 1 ст. л. оливкового масла и большой щепоткой соли и чёрного перца.

2

Выложите картофель, лук и лук-порей поочерёдно внахлёст в подготовленное блюдо. Сбрызните оставшейся 1/4 ст. оливкового масла и посыпьте 0,5 ч. л. соли. Накройте фольгой и запекайте, пока овощи не станут очень мягкими, примерно 45 мин.. Снимите фольгу и запекайте, пока картофель не подрумянится и не станет хрустящим по краям, ещё 30-40 мин.. Дайте запеканке отдохнуть примерно 10 мин. перед подачей на стол.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться