Картофельные лепёшки с яичницей
Ingredients
- Бульон
- 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
- 8 ст. слабосолёного куриного бульона
- 2 ст. л. порубленной петрушки
- Чипсы из пармезана
- 0,5 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Положите картофель в подсоленную воду и варите до готовности 12-15 мин.. Слейте воду и смешайте картофель с молоком. Добавьте хлебные крошки и 1 яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте 4 лепёшки размером 9 см.Разогрейте духовку до 150°С.
В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока масло не начнет шипеть. Обжарьте картофельные лепёшки до хрустящей корочки по 3-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, посолив и поперчив, помешивая, пока он не завянет, 1-2 мин.ы. Переложите в миску. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и тимьян до мягкости и золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте помидоры и оливки и готовьте, пока они не прогреются. Переложите в миску и накройте фольгой, чтобы соус не остыл.В той же сковороде растопите сливочное масло и пожарьте яичницу-глазунью, примерно 4 мин.ы. Посолите и поперчите. Пока жарятся яйца, разложите картофельные лепёшки на 4 тарелки. Сверху выложите припущенный шпинат. Сверху положите по яичнице и дополните ложкой тёплого томатного соуса.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024