Счётчик Яшы
Картофельные лепёшки с яичницей: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Картофельные лепёшки с яичницей: рецепт

Картофельные лепёшки с яичницей

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бульон
  • 2 упаковки по 250 гр. охлаждённых тортеллини с сыром
  • 8 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 2 ст. л. порубленной петрушки
  • Чипсы из пармезана
  • 0,5 ст. тёртого пармезана

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите картофель в подсоленную воду и варите до готовности 12-15 мин.. Слейте воду и смешайте картофель с молоком. Добавьте хлебные крошки и 1 яйцо, посолите, поперчите по вкусу. Сформируйте 4 лепёшки размером 9 см.Разогрейте духовку до 150°С.

2

В сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла, пока масло не начнет шипеть. Обжарьте картофельные лепёшки до хрустящей корочки по 3-5 мин. с каждой стороны. Переложите на противень и поставьте в тёплую духовку, чтобы они не остыли.Добавьте шпинат в сковороду и готовьте, посолив и поперчив, помешивая, пока он не завянет, 1-2 мин.ы. Переложите в миску. В ту же сковороду добавьте оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла и обжарьте лук, чеснок и тимьян до мягкости и золотистого цвета, 10 мин.. Добавьте помидоры и оливки и готовьте, пока они не прогреются. Переложите в миску и накройте фольгой, чтобы соус не остыл.В той же сковороде растопите сливочное масло и пожарьте яичницу-глазунью, примерно 4 мин.ы. Посолите и поперчите. Пока жарятся яйца, разложите картофельные лепёшки на 4 тарелки. Сверху выложите припущенный шпинат. Сверху положите по яичнице и дополните ложкой тёплого томатного соуса.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться