Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовке
Ingredients
- 3/4 ст. коричневой чечевицы, помойте и переберите
- 1 и 3/4 ст. л. + 1 ст. л. слабосолёного овощного бульона или воды
- 2 ч. л. оливкового масла
- 1 большая красная луковица, половину мелко порубите, вторую половину тонко нарежьте
- Сок половины лимона
- 200 гр. свежего шпината
- 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
- 0,5 ч. л. молотой зиры
- 1 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
- 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и мелко порубленных
- 6 цельнозерновых веганских булочек для бургеров
- Рукола, базилик, печёные сладкие перцы и острая горчица, для подачи (по желанию)
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте яблоки, лук, лимоны, веточки шалфея и куриный бульон на противне с бортиками.Щедро посыпьте индейку с обеих сторон 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца и натрите всю поверхность паприкой. Положите индейку кожей вверх поверх яблочной смеси и натрите кожу оливковым маслом. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С, от 1 часа до 1 часа 10 мин.. Переложите индейку на разделочную доску и плотно накройте фольгой; дайте отдохнуть 30 мин. перед разделкой. Индейка будет продолжать готовиться, пока отдыхает.
Процедите соки с противня через сито в небольшую кастрюлю, надавливая на твердые ингредиенты, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте остатки. При необходимости снимите жир с соков и держите в тепле на медленном огне.Нарежьте индейку и выложите на тёплое сервировочное блюдо. В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, периодически помешивая масло, пока оно не станет темно-коричневым с ореховым ароматом, примерно 5 мин.. Добавьте листья шалфея и жарьте, помешивая, пока края не свернутся, всего несколько секунд.Полейте индейку коричневым маслом с шалфеем из ложки и посыпьте морской солью. Подавайте индейку с соками из противня.
Примечание
При разделке бабочкой птица разрезается вдоль позвоночника, раскрывается как книжка и расплющивается.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024