Счётчик Яшы
Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовке: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовке: рецепт

Индейка с шалфеем и коричневым маслом в духовке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3/4 ст. коричневой чечевицы, помойте и переберите
  • 1 и 3/4 ст. л. + 1 ст. л. слабосолёного овощного бульона или воды
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, половину мелко порубите, вторую половину тонко нарежьте
  • Сок половины лимона
  • 200 гр. свежего шпината
  • 2 больших зубчика чеснока, измельчённых
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1 ст. цельнозерновых панировочных сухарей
  • 0,5 ст. грецких орехов, поджаренных и мелко порубленных
  • 6 цельнозерновых веганских булочек для бургеров
  • Рукола, базилик, печёные сладкие перцы и острая горчица, для подачи (по желанию)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в центре духовки и разогрейте духовку до 200°С. Смешайте яблоки, лук, лимоны, веточки шалфея и куриный бульон на противне с бортиками.Щедро посыпьте индейку с обеих сторон 2 ст. л. соли и 1 ст. л. чёрного перца и натрите всю поверхность паприкой. Положите индейку кожей вверх поверх яблочной смеси и натрите кожу оливковым маслом. Запекайте, пока кожа не станет золотисто-коричневой и хрустящей, а термометр, вставленный в бедро, не покажет 68°С, от 1 часа до 1 часа 10 мин.. Переложите индейку на разделочную доску и плотно накройте фольгой; дайте отдохнуть 30 мин. перед разделкой. Индейка будет продолжать готовиться, пока отдыхает.

2

Процедите соки с противня через сито в небольшую кастрюлю, надавливая на твердые ингредиенты, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Выбросьте остатки. При необходимости снимите жир с соков и держите в тепле на медленном огне.Нарежьте индейку и выложите на тёплое сервировочное блюдо. В средней сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, периодически помешивая масло, пока оно не станет темно-коричневым с ореховым ароматом, примерно 5 мин.. Добавьте листья шалфея и жарьте, помешивая, пока края не свернутся, всего несколько секунд.Полейте индейку коричневым маслом с шалфеем из ложки и посыпьте морской солью. Подавайте индейку с соками из противня.

3

Примечание

4

При разделке бабочкой птица разрезается вдоль позвоночника, раскрывается как книжка и расплющивается.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться