Счётчик Яшы
Сисиг из свиной грудинки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сисиг из свиной грудинки: рецепт

Сисиг из свиной грудинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 1 ст. пасты из печенья
  • 1 большое яйцо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите в большую кастрюлю свиную грудинку, анис, лавровый лист, большие куски зелёного лука, половинки чеснока, имбирь, лемонграсс, перец горошком и 2 ст. л. соли. Залейте примерно 3 л воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока свинина не станет мягкой, примерно 1 часа. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры. так свинина получится влажной и впитает больше вкуса. Переложите свинину на разделочную доску и обсушите.Разогрейте гриль, организовав зоны непрямого и прямого жара (примерно 200°С). Положите грудинку кожей вниз в зону непрямого жара. Накройте крышкой и готовьте, пока часть жира не вытопится, а кожа не начнёт зажариваться, примерно 20 мин. (см. Примечание).

2

Переместите свинину в зону прямого жара гриля. Продолжайте готовить, пока она слегка не обуглится и кожа не станет хрустящей, перемещая грудинку при появлении вспышек, 20 мин..Насадите на шампур куриную печень, если используете её. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.Снимите свинину с гриля и дайте остыть. Положите печень в зону прямого жара гриля и жарьте, переворачивая каждые 2-3 мин.ы, пока она не станет твёрдой и хорошо прожаренной, примерно 12 мин..Нарежьте свинину кубиками размером 0,5 см. и отложите в сторону. Мелко нарежьте куриную печень и отложите в сторону.Смешайте в небольшой миске каламондиновый сок, соус из соевого белка и соевый соус и отложите в сторону.Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и свинину и жарьте, непрерывно помешивая и соскабливая все прилипшие кусочки, примерно 10 мин.. Старайтесь не обжечься разбрызгивающимся жиром.

3

Слейте из сковороды почти весь жир, оставив только 3 ст. л. Добавьте нарезанную печень, лук и измельчённый чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет слегка хрустящим, 3-4 мин.ы. Добавьте каламондиновую смесь и готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 2 мин.. Выключите огонь и добавьте тайский перец чили и зелёный лук. Подавайте с жасминовым рисом.

4

Примечание

5

Приготовление в зоне непрямого жара гриля поможет вытопить часть жира и высушить кожу, чтобы она стала хрустящей, предотвращая при этом риск воспламенения жира.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться