Сисиг из свиной грудинки
Ingredients
- 1 ст. овсяных хлопьев
- 1 ст. пасты из печенья
- 1 большое яйцо
Пошаговая рецепт приготовления
Положите в большую кастрюлю свиную грудинку, анис, лавровый лист, большие куски зелёного лука, половинки чеснока, имбирь, лемонграсс, перец горошком и 2 ст. л. соли. Залейте примерно 3 л воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, пока свинина не станет мягкой, примерно 1 часа. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры. так свинина получится влажной и впитает больше вкуса. Переложите свинину на разделочную доску и обсушите.Разогрейте гриль, организовав зоны непрямого и прямого жара (примерно 200°С). Положите грудинку кожей вниз в зону непрямого жара. Накройте крышкой и готовьте, пока часть жира не вытопится, а кожа не начнёт зажариваться, примерно 20 мин. (см. Примечание).
Переместите свинину в зону прямого жара гриля. Продолжайте готовить, пока она слегка не обуглится и кожа не станет хрустящей, перемещая грудинку при появлении вспышек, 20 мин..Насадите на шампур куриную печень, если используете её. Слегка смажьте маслом и посыпьте солью и чёрным перцем.Снимите свинину с гриля и дайте остыть. Положите печень в зону прямого жара гриля и жарьте, переворачивая каждые 2-3 мин.ы, пока она не станет твёрдой и хорошо прожаренной, примерно 12 мин..Нарежьте свинину кубиками размером 0,5 см. и отложите в сторону. Мелко нарежьте куриную печень и отложите в сторону.Смешайте в небольшой миске каламондиновый сок, соус из соевого белка и соевый соус и отложите в сторону.Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и свинину и жарьте, непрерывно помешивая и соскабливая все прилипшие кусочки, примерно 10 мин.. Старайтесь не обжечься разбрызгивающимся жиром.
Слейте из сковороды почти весь жир, оставив только 3 ст. л. Добавьте нарезанную печень, лук и измельчённый чеснок и готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет слегка хрустящим, 3-4 мин.ы. Добавьте каламондиновую смесь и готовьте, пока соус немного не загустеет, примерно 2 мин.. Выключите огонь и добавьте тайский перец чили и зелёный лук. Подавайте с жасминовым рисом.
Примечание
Приготовление в зоне непрямого жара гриля поможет вытопить часть жира и высушить кожу, чтобы она стала хрустящей, предотвращая при этом риск воспламенения жира.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024