Адобо из свиной грудинки
Ingredients
- 1 упаковка (450 гр.) обеденных булочек
- 1 ст. л. растительного масла
- Половина луковицы, мелко нарезанная
- 600 гр. фарша из говяжьей вырезки
- 4,5 ч. л. вустерского соуса
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1/4 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. кетчупа
- 1 ст. л. горчицы
- 1 пакетик тёртого чеддера (220 гр.)
- 0,5 ст. кружочков солёных огурцов
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. приправы для бейглов (смесь мака, кунжута, сушёного лука и сушёного чеснока)
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте соевый соус, чеснок, сахар и перец горошком в большой миске. Добавьте свинину, накройте и поставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2 часа или на ночь (можно мариновать в пакете для заморозки объёмом 4 л). Дважды перемешайте через равные промежутки времени, чтобы тщательно покрыть грудинку маринадом.Откиньте грудинку на дуршлаг, установленный над миской; маринад и чеснок отложите. В большом казане на среднем огне нагрейте масло. Обжаривайте свинину порциями, стараясь не переполнять кастрюлю и часто переворачивая, пока со всех сторон не появится корочка, по 6-8 мин. на порцию (горошины перца могут прилипнуть к свинине, это нормально). Следите за грудинкой: из-за сахара в маринаде она будет быстрее зажариваться, так что при необходимости убавьте огонь, чтобы куски не подгорели. Шумовкой выложите свинину и отложите в сторону.
Вылейте весь жир из казана, оставив только 2 ст. л. Добавьте чеснок из маринада и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 10-12 мин..Верните в кастрюлю свинину, процеженный маринад, добавьте 1 ст. воды и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, но она не должна разваливаться, примерно 1 ч 25 мин.Добавьте уксус, но не перемешивайте. Готовьте, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет до консистенции томатного соуса, ещё примерно 20 мин.. Снимите с огня, снимите с поверхности соуса жир (от грудинки его будет много). Дайте настояться 15 мин. перед подачей на стол; соус будет продолжать густеть. Подавайте с жасминовым рисом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024