Счётчик Яшы
Адобо из свиной грудинки: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Адобо из свиной грудинки: рецепт

Адобо из свиной грудинки

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 упаковка (450 гр.) обеденных булочек
  • 1 ст. л. растительного масла
  • Половина луковицы, мелко нарезанная
  • 600 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 4,5 ч. л. вустерского соуса
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1/4 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. кетчупа
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1 пакетик тёртого чеддера (220 гр.)
  • 0,5 ст. кружочков солёных огурцов
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. приправы для бейглов (смесь мака, кунжута, сушёного лука и сушёного чеснока)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешайте соевый соус, чеснок, сахар и перец горошком в большой миске. Добавьте свинину, накройте и поставьте в холодильнике мариноваться минимум на 2 часа или на ночь (можно мариновать в пакете для заморозки объёмом 4 л). Дважды перемешайте через равные промежутки времени, чтобы тщательно покрыть грудинку маринадом.Откиньте грудинку на дуршлаг, установленный над миской; маринад и чеснок отложите. В большом казане на среднем огне нагрейте масло. Обжаривайте свинину порциями, стараясь не переполнять кастрюлю и часто переворачивая, пока со всех сторон не появится корочка, по 6-8 мин. на порцию (горошины перца могут прилипнуть к свинине, это нормально). Следите за грудинкой: из-за сахара в маринаде она будет быстрее зажариваться, так что при необходимости убавьте огонь, чтобы куски не подгорели. Шумовкой выложите свинину и отложите в сторону.

2

Вылейте весь жир из казана, оставив только 2 ст. л. Добавьте чеснок из маринада и лук и жарьте, помешивая, пока лук не станет прозрачным, 10-12 мин..Верните в кастрюлю свинину, процеженный маринад, добавьте 1 ст. воды и лавровый лист и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, пока свинина не станет мягкой, но она не должна разваливаться, примерно 1 ч 25 мин.Добавьте уксус, но не перемешивайте. Готовьте, не накрывая крышкой, пока соус не загустеет до консистенции томатного соуса, ещё примерно 20 мин.. Снимите с огня, снимите с поверхности соуса жир (от грудинки его будет много). Дайте настояться 15 мин. перед подачей на стол; соус будет продолжать густеть. Подавайте с жасминовым рисом.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться