Тарт с маком
Ingredients
- 1 круг (500 гр.) твёрдого бри диаметром 15 см.
- 2 банки по 85 гр. вяленых помидоров в масле, обсушите и нарежьте (2/3 ст. л.)
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 1/4 ч. л. перетёртых хлопьев красного перца
- 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
- 280 гр. пасты лингвини
- 1/4 ст. порубленных свежих листьев базилика
- Необходимое оборудование: чугунная сковорода диаметром 20 см. и щипцы
Пошаговая рецепт приготовления
Корж:
Смешайте муку, сахар, лимонную цедру и соль в кухонном комбайне. Добавьте сливочное масло и взбивайте импульсами, пока смесь не станет похожа на грубую муку. Добавьте яичный желток и 2 ст. л. ледяной воды; взбивайте импульсами, пока тесто не начнёт собираться в ком. Выложите на кусок полиэтиленовой плёнки и сформируйте диск. Плотно заверните тесто в плёнку и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или до завтра.Слегка сбрызните кулинарным спреем форму для тарта диаметром 22 см. со съёмным дном. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в пласт диаметром 25 см. Если оно станет слишком мягким, верните его в холодильник до полного застывания. Выложите тесто в подготовленную форму и прижмите ко дну и стенкам, обрезая излишки. Поколите дно теста вилкой. Поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 1 час или на ночь.
Разогрейте духовку до 190°С. Поставьте форму для тарта на противень. Застелите тесто фольгой, затем наполните грузом для пирога или сушёной фасолью. Поставьте противень в духовку и выпекайте до золотистой корочки по краям, примерно 20 мин.. Снимите фольгу с грузом и продолжайте выпекать, пока корж не станет золотистым, ещё 20 мин.. Переставьте на решётку и дайте полностью остыть. Корж для тарта можно испечь на 1 день вперёд.Тем временем приготовьте начинку:
В миске смешайте сахар, яичные желтки, кукурузный крахмал и соль до получения однородной массы. В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте молоко (не кипятите). Постепенно вмешайте половину горячего молока в яичную смесь, затем вылейте обратно в кастрюлю с оставшимся молоком и готовьте, взбивая, пока масса не загустеет как пудинг, примерно 4 мин.. Вмешайте сливочное масло и ванильный экстракт. Вылейте начинку через мелкое сито в большую миску. Дайте остыть до комнатной температуры, часто помешивая, примерно 30 мин..Взбейте сливки миксером до мягких пиков. Аккуратно вмешайте взбитые сливки и семена мака в остывшую начинку. Ложкой выложите начинку на подготовленный корж и разровняйте поверхность. Плотно накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в холодильник до застывания, минимум на 3 часа или на ночь.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024