Счётчик Яшы
Сэндвич-печенье с попкорном и солёной карамелью: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Сэндвич-печенье с попкорном и солёной карамелью: рецепт

Сэндвич-печенье с попкорном и солёной карамелью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Печенье с попкорном
  • 110 гр. несолёного сливочного масла комнатной температуры
  • 1 ст. сахара
  • 1 большое яйцо комнатной температуры
  • 1 ст. л. пшеничной муки высшего сорта
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. несолёного попкорна, крупно порубленного в кухонном комбайне
  • Солёная карамель
  • 1 и 1/3 ст. сахара
  • 0,5 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. крупной морской соли

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С и застелите два противня пергаментной бумагой.Печенье с попкорном:

2

В большой миске миксером на средней скорости взбейте сливочное масло с сахаром до получения лёгкой пышной массы, 1-2 мин.ы. Соскоблите массу со стенок миски и добавьте яйцо. Взбивайте до полного включения, примерно 30 секунд.

3

Смешайте в отдельной миске муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель, крупнозернистую соль и 1 ч. л. попкорна. Положите оставшийся попкорн в другую миску и отложите в сторону. Добавьте смесь муки к взбитому сливочному маслу и перемешивайте на низкой скорости, пока не получится однородное тесто. Наберите по 1/4 ст. теста и сформируйте шарики. Обваляйте одну сторону шарика в рубленом попкорне и положите попкорном вверх на подготовленные противни на расстоянии примерно 5 см. друг от друга. Слегка расплющите каждый шарик рукой.Выпекайте, пока печенье не потемнеет по краям, 14-16 мин.. Дайте остыть на противне в течение 5 мин., а затем переложите на решётку для полного остывания.Солёная карамель:

4

Пока печенье остывает, насыпьте сахар в среднюю кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Дайте сахару полностью растаять по краям, прежде чем начинать перемешивать, иначе он кристаллизуется. Когда сахар станет тёмно-янтарным, примерно через 10 мин., быстро выключите огонь и осторожно вмешайте сливки. Дайте пене опасть, а затем добавьте крупную соль. Дайте карамели остыть, чтобы она начала густеть, примерно 5 мин..Выложите 1 ст. л. карамели в центр перевёрнутого печенья и осторожно прижмите к другому печенью, убедившись, что карамель равномерно распределилась к краям.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться