Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса
Ingredients
- 1 спелый ананас
- 2 ст. ананасового сока, охлаждённого
- 1 ст. белого рома, охлаждённого
- 3/4 ст. кокосовых сливок для напитков, охлаждённых
- 6 ст. льда
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 110°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.
Цветы из ананаса:
Ананас — праздничный фрукт — мы любим нарезать его кусочками на торте, ощущать кусочки во фруктовом салате. Но тонко нарезанный и медленно высушенный в духовке ананас «расцветёт» нежными цветами, которые особенно мило смотрятся в качестве гарнира к пина-коладе.
Срежьте верхушку ананаса и дно толщиной 1 см., чтобы он ровно стоял на разделочной доске.
Срежьте кожуру с ананаса сверху донизу полосками шириной 5 см.
С помощью маленькой ложки для арбуза или чайной ложки удалите все глазки с мякоти ананаса.
Положите ананас на бок и отрежьте как можно тоньше 12 кружков.
Выложите ломтики на противень и запекайте почти до полного высыхания и светло-золотистого цвета по краям, примерно 3 часов.
Выньте из духовки и сразу же переложите каждый цветок в форму для маффинов, прижимая центр ко дну. Дайте полностью застыть в течение 1 часа.Коктейль:
Смешайте в блендере ананасовый сок, ром, кокосовые сливки, лёд и щепотку соли и взбейте; сверху получится красивый слой пены.
Налейте в 4 бокала и украсьте цветами из ананаса. Оставшиеся цветы можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024