Счётчик Яшы
Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса: рецепт

Коктейль «Пина-Колада» с цветком из ананаса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 спелый ананас
  • 2 ст. ананасового сока, охлаждённого
  • 1 ст. белого рома, охлаждённого
  • 3/4 ст. кокосовых сливок для напитков, охлаждённых
  • 6 ст. льда

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 110°С. Застелите 2 противня силиконовыми ковриками для выпечки или пергаментом.

2

Цветы из ананаса:

3

Ананас — праздничный фрукт — мы любим нарезать его кусочками на торте, ощущать кусочки во фруктовом салате. Но тонко нарезанный и медленно высушенный в духовке ананас «расцветёт» нежными цветами, которые особенно мило смотрятся в качестве гарнира к пина-коладе.

4

Срежьте верхушку ананаса и дно толщиной 1 см., чтобы он ровно стоял на разделочной доске.

5

Срежьте кожуру с ананаса сверху донизу полосками шириной 5 см.

6

С помощью маленькой ложки для арбуза или чайной ложки удалите все глазки с мякоти ананаса.

7

Положите ананас на бок и отрежьте как можно тоньше 12 кружков.

8

Выложите ломтики на противень и запекайте почти до полного высыхания и светло-золотистого цвета по краям, примерно 3 часов.

9

Выньте из духовки и сразу же переложите каждый цветок в форму для маффинов, прижимая центр ко дну. Дайте полностью застыть в течение 1 часа.Коктейль:

10

Смешайте в блендере ананасовый сок, ром, кокосовые сливки, лёд и щепотку соли и взбейте; сверху получится красивый слой пены.

11

Налейте в 4 бокала и украсьте цветами из ананаса. Оставшиеся цветы можно хранить в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре до 2 недель.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться