Счётчик Яшы
Жареные гребешки с летним суккоташем: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Жареные гребешки с летним суккоташем: рецепт

Жареные гребешки с летним суккоташем

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 340 гр. (примерно 2 ст. л.) замороженных очищенных бобов эдамамэ
  • 1/4 ст. белой, жёлтой или красно мисо-пасты
  • 1 зубчик чеснока, измельчённый
  • 1 см. свежего корня имбиря, очищенный и мелко натёртый
  • 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 0,5 ч. л. чёрного кунжута (по желанию)
  • Для подачи: рисовые крекеры с кунжутом, нарезанные огурцы, морковь и/или редиска

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока она не станет хрустящей, примерно 5 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л.Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте красный лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 мин.ы. Добавьте кукурузу и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока кукуруза не станет хрустяще-мягкой, примерно 2 мин.. Снимите с огня.

2

Смешайте 0,5 ст. кукурузной смеси с жирными сливками в блендере. Взбейте до получения однородной массы и отложите.Добавьте еще 1 ст. л. масла в сковороду с оставшейся кукурузной смесью и убавьте огонь до среднего. Добавьте стручки фасоли и сладкий перец и готовьте, часто помешивая, пока стручки не станут ярко-зелёными, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры черри, кукурузное пюре и панчетту. Готовьте, пока смесь не начнёт закипать и не прогреется, примерно 1 мин.ы. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Оставьте в сторону и держите в тепле на медленном огне.В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла. Обсушите гребешки бумажными полотенцами и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте в сковороду и жарьте, не двигая, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте до полной готовности, ещё примерно 1 мин.ы.Добавьте половину порванного базилика в суккоташ, затем разложите его по тарелкам. Сверху выложите жареные гребешки и подавайте, посыпав базиликом.

3

Свежие гребешки, как правило, продают двух видов: «мокрые» и «сухие». «Мокрые» гребешки обрабатывают раствором воды и триполифосфата натрия (STPP), чтобы они дольше хранились. Такие гребешки получаются более резиновыми. «Сухие» гребешки ничем не обрабатывают. У них сладковатый свежий вкус и идеальная текстура. Хотя оба вида подходят для этого рецепта, всегда отдавайте предпочтение «сухим» гребешкам.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться