Жареные гребешки с летним суккоташем
Ingredients
- 340 гр. (примерно 2 ст. л.) замороженных очищенных бобов эдамамэ
- 1/4 ст. белой, жёлтой или красно мисо-пасты
- 1 зубчик чеснока, измельчённый
- 1 см. свежего корня имбиря, очищенный и мелко натёртый
- 2 ч. л. тёмного кунжутного масла
- 3 ст. л. рисового уксуса
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 0,5 ч. л. чёрного кунжута (по желанию)
- Для подачи: рисовые крекеры с кунжутом, нарезанные огурцы, морковь и/или редиска
Пошаговая рецепт приготовления
В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла. Добавьте панчетту и жарьте, периодически помешивая деревянной ложкой, пока она не станет хрустящей, примерно 5 мин.. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Слейте из сковороды почти весь жир, оставив 1 ст. л.Верните сковороду на умеренно сильный огонь. Добавьте красный лук и жарьте, часто помешивая, пока он не станет мягким, примерно 2 мин.ы. Добавьте кукурузу и чеснок и жарьте, часто помешивая, пока кукуруза не станет хрустяще-мягкой, примерно 2 мин.. Снимите с огня.
Смешайте 0,5 ст. кукурузной смеси с жирными сливками в блендере. Взбейте до получения однородной массы и отложите.Добавьте еще 1 ст. л. масла в сковороду с оставшейся кукурузной смесью и убавьте огонь до среднего. Добавьте стручки фасоли и сладкий перец и готовьте, часто помешивая, пока стручки не станут ярко-зелёными, примерно 2 мин.. Добавьте помидоры черри, кукурузное пюре и панчетту. Готовьте, пока смесь не начнёт закипать и не прогреется, примерно 1 мин.ы. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и поперчите по вкусу. Оставьте в сторону и держите в тепле на медленном огне.В большой сковороде на сильном огне нагрейте оставшиеся 2 ст. л. масла. Обсушите гребешки бумажными полотенцами и щедро посолите и поперчите с обеих сторон. Добавьте в сковороду и жарьте, не двигая, пока они не подрумянятся снизу, примерно 3 мин.. Переверните и жарьте до полной готовности, ещё примерно 1 мин.ы.Добавьте половину порванного базилика в суккоташ, затем разложите его по тарелкам. Сверху выложите жареные гребешки и подавайте, посыпав базиликом.
Свежие гребешки, как правило, продают двух видов: «мокрые» и «сухие». «Мокрые» гребешки обрабатывают раствором воды и триполифосфата натрия (STPP), чтобы они дольше хранились. Такие гребешки получаются более резиновыми. «Сухие» гребешки ничем не обрабатывают. У них сладковатый свежий вкус и идеальная текстура. Хотя оба вида подходят для этого рецепта, всегда отдавайте предпочтение «сухим» гребешкам.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024