Счётчик Яшы
Морские гребешки с топинамбуром в сливочном масле с лимоном: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда на сковороде

Морские гребешки с топинамбуром в сливочном масле с лимоном: рецепт

Морские гребешки с топинамбуром в сливочном масле с лимоном

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 200 гр. топинамбура
  • Половина яблока Голден-Делишез, нарежьте кубиками
  • 0,5 ст. свежей петрушки
  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • Цедра и сок 1 лимона
  • 20 крупных морских гребешков
  • 7 ст. л. несолёного сливочного масла

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тонко нарежьте топинамбур на мандолине, а затем смешайте в миске с яблоками, петрушкой, оливковым маслом, 2 ч. л. лимонного сока, 3/4 ч. л. соли, 0,5 ч. л. чёрного перца.Посыпьте гребешки солью и чёрным перцем. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте 1 ст. л. сливочного масла. Жарьте гребешки, перевернув один раз, пока они не подрумянятся и не будут готовы, 6-8 мин.. Перед жаркой следующей партии тщательно протрите сковороду. Переложите гребешки на тарелку.

2

Убавьте огонь до минимума, затем добавьте в сковороду оставшиеся 6 ст. л. сливочного масла, по 1 ст. л. за раз, и жарьте, пока оно не потемнеет. Добавьте лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, посолите и поперчите. Выложите гребешки на топинамбур и полейте соусом из сковороды.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться