Счётчик Яшы
Праздничный тофу: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Праздничный тофу: рецепт

Праздничный тофу

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Мясо
  • 2 средние сладкие луковицы, например Видалия, разрезанные на четвертинки
  • 4 ч. л. светло-коричневого сахара
  • 2 ч. л. копчёной паприки
  • 1 свиная лопатка весом 2–3 кг., без кости и лишнего жира сверху
  • Булочки, горчица и салат из капусты для подачи
  • Соус
  • 1 ст. мелко нарезанного лука
  • 2 ст. яблочного уксуса
  • 3/4 ст. томатного сока
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • Щепотка кайенского перца
  • Немного острого соуса, например «Табаско»
  • 1 ч. л. сахара

Пошаговая рецепт приготовления

1

Переверните каждый блок тофу длинной стороной и разрежьте продольно пополам, чтобы получилось всего 4 куска. Выложите 3 слоя бумажных полотенец на противень и выложите сверху тофу в один слой. Накройте ещё 3 слоями бумажных полотенец и прижмите другим противнем. Утяжелите противень 6 большими банками, можно консервными, чтобы выдавить как можно больше воды из тофу. Оставьте при комнатной температуре минимум на 1-2 часа.Тем временем измельчите тыквенные семечки до состояния грубой муки в кухонном мини-комбайне и выложите в неглубокую миску или форму для пирога. Разломайте поджаренный кукурузный хлеб, добавьте в кухонный комбайн и измельчите до крупной крошки. Добавьте крошки кукурузного хлеба к тыквенным семечкам. Добавьте в кукурузный хлеб шалфей, тимьян, 2 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца и перемешайте.

2

Когда будете готовы, смешайте в другой неглубокой миске или форме для пирога муку, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. чёрного перца. Взбейте яйца в третьей неглубокой миске или форме для пирога. Обваляйте 1 ломтик тофу в муке и стряхните излишки. Обваляйте тофу в яйце, а затем выложите в крошки кукурузного хлеба, прижимая, чтобы они равномерно прилипли. Повторите то же самое с оставшимся тофу.Поставьте на противень решётку. Налейте в большую сковороду 1 см. масла. Поставьте на средний огонь и нагревайте масло, пока оно не зашипит, когда бросите в него немного муки. Обжаривайте панированный тофу в масле по 2 кусочка за раз до золотисто-коричневой корочки, примерно по 2 мин. с каждой стороны. Выньте из масла и выложите на подготовленный противень. Посолите горячий тофу и подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться