Лазанья из запечённой индейки
Ingredients
- 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1 банка (800 гр.) консервированных цельных сливовидных помидоров, разломайте руками
- 1/4 ст. томатной пасты
- 0,5 ст. свежих листьев базилика
- 220 гр. сырой сладкой итальянской колбасы, оболочки снимите
- 2 ст. рикотты из цельного молока
- 1 ст. рубленых свежих листьев петрушки
- 1 большое яйцо
- 450 гр. листов лазаньи (примерно 20 шт.)
- 3 ст. остатков индейки (белое и тёмное мясо), измельчённых
- 2 ст. тёртой моцареллы
- 2/3 ст. тёртого пармезана
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 220°С.В большой сковороде на среднем огне нагрейте 2 ст. л. оливкового масла добавьте чеснок и жарьте, пока чеснок не начнет темнеть по краям, 4-5 мин.. Добавьте перетёртые помидоры, томатную пасту, базилик и 1 ч. л. соли. Налейте в пустую банку из-под помидоров 1,5 ст. воды, сполосните перелейте в сковороду. Увеличьте огонь до умеренно сильного и доведите соус до кипения. Варите, периодически помешивая, пока он не загустеет, 20-24 мин.ы. У вас должно получиться примерно 4 ст. соуса. Дайте остыть.
Тем временем в большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.В средней сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте колбасу и жарьте, разбивая шумовкой крупные куски. Жарьте, пока они не подрумянятся, примерно 7 мин.. Переложите колбасу ложкой на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир.Добавьте лапшу для лазаньи по одному листу в кипящую воду и варите до состояния аль-денте, примерно 8 мин.. Очень осторожно перемешайте деревянной ложкой, чтобы лапша не слиплась. Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под холодной водой, чтобы она немного остыла; повесьте листы лазаньи на край дуршлага, чтобы они не слиплись.Смешайте в средней миске рикотту, петрушку и яйцо с 0,5 ч. л. соли до получения однородной массы. Добавьте индейку и колбасу и перемешайте. Отложите в сторону.Выложите немного соуса, примерно 1/4 ст., в форму для выпечки размером 22×32 см. и распределите по всему дну. Выложите слой лапши для лазаньи, слегка внахлёст и при необходимости разрезая. Распределите поверх лапши половину мясной начинки, затем – треть томатного соуса, затем – треть моцареллы и треть пармезана. Сверху выложите треть лапши слегка внахлёст. Затем добавьте вторую половину мясной смеси, затем – ещё треть соуса. Добавьте ещё треть моцареллы и треть пармезана. Повторите слои лапши и покройте лазанью оставшимся соусом, моцареллой и пармезаном.Накройте фольгой и запекайте, пока сыр не расплавится, примерно 30 мин.. Снимите крышку и продолжайте запекать до золотистой корочки, ещё примерно 10 мин.. Дайте настояться 10 мин., нарежьте кусочками и подавайте к столу.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024