Счётчик Яшы
Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы): рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Полезные блюда на гриле

Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы): рецепт

Фахитас с курицей на гриле (на камне для пиццы)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1 ст. л. перца чипотле в соусе адобо, рубленого
  • 1 ст. л. молотой зиры
  • 1 ст. л. чесночного порошка
  • Сок 1 лайма
  • 450 гр. сладкого перца, нарезанного полосками шириной 0,5 см.
  • 1 небольшой красный лук (примерно 80 гр.), нарезанный кольцами шириной 0,5 см.
  • 450 гр. куриных грудок без кожи и кости, нарезанных ломтиками толщиной 1 см.
  • 8 тортилий для фахиты, подогретых
  • Гуакамоле, пико-де-гальо, острый соус и сметана, для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Поместите на решётку камень для пиццы, подходящий для гриля, диаметром не менее 35 см.На газовом гриле с тремя или более горелками включите все горелки на сильный огонь и закройте крышку. Нагревайте камень внутри, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 15 мин..

2

Если у вас угольный гриль, наполните стартер достаточным количеством древесного угля, затем разожгите его (обязательно следуйте инструкции производителя гриля для жарки при сильном жаре). Закройте крышку и нагревайте камень, пока внутренняя температура гриля не достигнет 260°С, примерно 30 мин..Тем временем приготовьте маринад. В миске среднего размера смешайте оливковое масло, порошок чили, чипотле в соусе адобо, зиру, чесночный порошок, сок лайма, 2 ч. л. соли и несколько оборотов мельницы чёрного перца. Переложите половину смеси (примерно 1/4 ст.) в другую среднюю миску. Добавьте перец и лук в одну миску и перемешайте. Добавьте курицу в другую миску и перемешайте, чтобы равномерно покрыть маринадом.Положите курицу на одну половину камня для пиццы, а перец и лук – на другую половину. Закройте гриль и готовьте, пока курица не будет прожарена и снизу покроется корочкой, а овощи не станут мягкими и карамелизованными снизу, 10-12 мин. на газовом гриле (3-5 мин. на угольном гриле).Переложите курицу и овощи на блюдо и подавайте на тортильях с гуакамоле, пико-де-гальо, острым соусом и сметаной.

3

Примечание

4

Обязательно изучите инструкцию производителя гриля, чтобы понять, можно ли на нём использовать камень для пиццы. Перед тем как помыть камень, дайте ему полностью остыть.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться