Идеальная полба
Ingredients
- 24 замороженные булочки (тесто)
- 440 гр. солёного сливочного масла
- 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
- 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
- Цедра 1 лимона
- Необходимое оборудование: 2 металлические формы для 12 маффинов
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и добавьте лавровый лист. Тем временем выложите полбу в среднюю сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте полбу, помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, примерно 6 мин.. Крупа потемнеет на один оттенок, и пойдёт ореховый аромат.Добавьте полбу в кипящую воду и варите на медленном огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, до полной готовности, но чтобы она была упругой, 30-40 мин., в зависимости от типа полбы. Тщательно слейте воду и выбросьте лавровый лист.
Переложите полбу в сервировочную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар или сливочное масло и перемешайте. Если готовите полбу заранее, выложите её горячую на противень, застеленный пергаментом, чтобы остановить варку и остудить. Затем поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере. Можно хранить до 5 дней.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024