Счётчик Яшы
Идеальная полба: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Идеальная полба: рецепт

Идеальная полба

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 24 замороженные булочки (тесто)
  • 440 гр. солёного сливочного масла
  • 1,5 ч. л. порубленного свежего розмарина
  • 1,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • Цедра 1 лимона
  • Необходимое оборудование: 2 металлические формы для 12 маффинов

Пошаговая рецепт приготовления

1

В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и добавьте лавровый лист. Тем временем выложите полбу в среднюю сковороду и поставьте на средний огонь. Жарьте полбу, помешивая деревянной ложкой, до золотистого цвета, примерно 6 мин.. Крупа потемнеет на один оттенок, и пойдёт ореховый аромат.Добавьте полбу в кипящую воду и варите на медленном огне, не накрывая крышкой и периодически помешивая, до полной готовности, но чтобы она была упругой, 30-40 мин., в зависимости от типа полбы. Тщательно слейте воду и выбросьте лавровый лист.

2

Переложите полбу в сервировочную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте сахар или сливочное масло и перемешайте. Если готовите полбу заранее, выложите её горячую на противень, застеленный пергаментом, чтобы остановить варку и остудить. Затем поставьте в холодильник в плотно закрытом контейнере. Можно хранить до 5 дней.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться