Спагетти и морские гребешки, тешеные в соусе маринара
Ingredients
- 2 средних клубня картофеля (примерно 350 гр.), нарезанных кусками по 1 см. и замоченных в холодной воде до готовности к использованию
- 3 ст. л. оливкового масла
- 4 натуральные котлеты из свиной корейки без костей толщиной 2 см., лишний жир срежьте
- 1/4 ст. оливок каламата без косточек, порубленных
- 4 ч. л. обсушенных каперсов
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- 3 веточки тимьяна
- 1 ст. разрезанных пополам помидоров черри (примерно 2 ст. л.)
- 0,5 ст. белого вина
- 0,5 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1/4 ст. плотно уложенных свежих листьев петрушки, крупно порубленных
Instructions
В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Добавьте пасту и варите, следуя указаниям на упаковке.Тем временем нагрейте в сотейнике на среднем огне оливковое масло. Всыпьте чеснок, измельченный сушеный перец и жарьте, помешивая, пока чеснок не станет мягким (примерно 1 мин.у).
Добавьте помидоры, корку пармезана, 1/2 ст. воды и половину базилика. Доведите соус до кипения, затем перемешайте и убавьте огонь до средне-слабого. Готовьте 15 мин.. Посолите.
Увеличьте огонь под соусом до средне-сильного. Добавьте гребешки и варите, периодически помешивая, до полной потери прозрачности (примерно 5 мин.). Достаньте корку пармезана. Добавьте оставшийся базилик, приправьте солью и сушеным перцем.Откиньте пасту на дуршлаг и добавьте ее в соус, перемешайте. Распределите блюдо по порциям, полейте оливковым маслом и посыпьте базиликом.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024