Счётчик Яшы
Запеканка из макарон с чизстейком по-филадельфийски: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Запеканка из макарон с чизстейком по-филадельфийски: рецепт

Запеканка из макарон с чизстейком по-филадельфийски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Измельчённая индейка
  • 2,3 кг. ножек или бёдер индейки
  • 2 ст. л. столовой соли
  • 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 веточки свежей кинзы
  • 1 головка чеснока, разделите на зубчики
  • Маринованный красный лук
  • 2 средние красные луковицы, тонко нарезанные
  • 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
  • 1,5 ч. л. столовой соли
  • Пюре из чёрной фасоли
  • 1 ст. л. растительного масла или смальца
  • 1 стручок острого жёлтого чили
  • 1 перец серрано
  • 1/4 белой луковицы, нарезанная кубиками
  • 1 ст. отваренной чёрной фасоли (или консервированной)
  • Тортильи
  • 3/4 ч. л. столовой соли
  • 450 гр. готового теста маса для тортилий
  • Растительное масло, чтобы смазать комаль
  • Необходимое оборудование: пресс для тортилий; чугунный комаль (плоский гридль), по желанию
  • Сборка
  • 1 небольшой кочан латука, листья разделите
  • 1 сливовидный помидор, нарезанный тонкими ломтиками
  • 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 200°С. Положите стейк в морозилку на 30 мин., чтобы он затвердел и его было легче нарезать. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Нарежьте стейк как можно тоньше, выбросив все крупные куски жира; отложите в сторону. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, готовьте на 1 мин.у меньше, чем указано для аль-денте. Слейте воду, затем переложите в большую миску и отложите в сторону.

2

В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте говядину (несколькими порциями), распределив в один слой, посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем и жарьте, не мешая, до коричневой корочки снизу, примерно 3 мин.. Переверните говядину щипцами и жарьте с другой стороны примерно 3 мин.. Переложите в миску с макаронами.В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте лук. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, но не тёмным, примерно 10 мин.. Переложите в миску с макаронами.В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сладкий перец. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, но не потемнеет, примерно 10 мин.. Отложите в сторону.Добавьте в миску с макаронами сметану, говяжий бульон, 3/4 ст. острого проволоне, нарезанный кубиками мягкий проволоне и 1 ст. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите в форму для запекания размером 22×32 см. и покройте оставшимися мягкими ломтиками проволоне. Сверху выложить сладкий перец и маринованный перец черри.Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться по краям и не расплавится сверху, примерно 30 мин.. Посыпьте оставшейся 3/4 ст. острого проволоне и запекайте, пока он не прогреется и не подрумянится, примерно 10 мин.. Дайте настояться 5 мин. перед подачей на стол, чтобы макароны впитали немного жидкости и сыр застыл.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться