Запеканка из макарон с чизстейком по-филадельфийски
Ingredients
- Измельчённая индейка
- 2,3 кг. ножек или бёдер индейки
- 2 ст. л. столовой соли
- 1,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 ч. л. сушёного орегано
- 2 веточки свежей кинзы
- 1 головка чеснока, разделите на зубчики
- Маринованный красный лук
- 2 средние красные луковицы, тонко нарезанные
- 0,5 ст. дистиллированного белого уксуса
- 1,5 ч. л. столовой соли
- Пюре из чёрной фасоли
- 1 ст. л. растительного масла или смальца
- 1 стручок острого жёлтого чили
- 1 перец серрано
- 1/4 белой луковицы, нарезанная кубиками
- 1 ст. отваренной чёрной фасоли (или консервированной)
- Тортильи
- 3/4 ч. л. столовой соли
- 450 гр. готового теста маса для тортилий
- Растительное масло, чтобы смазать комаль
- Необходимое оборудование: пресс для тортилий; чугунный комаль (плоский гридль), по желанию
- Сборка
- 1 небольшой кочан латука, листья разделите
- 1 сливовидный помидор, нарезанный тонкими ломтиками
- 1 авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 200°С. Положите стейк в морозилку на 30 мин., чтобы он затвердел и его было легче нарезать. В кастрюле доведите подсоленную воду до кипения.Нарежьте стейк как можно тоньше, выбросив все крупные куски жира; отложите в сторону. Отварите макароны в соответствии с инструкцией на упаковке, готовьте на 1 мин.у меньше, чем указано для аль-денте. Слейте воду, затем переложите в большую миску и отложите в сторону.
В большой сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла, пока оно не начнёт шипеть. Добавьте говядину (несколькими порциями), распределив в один слой, посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем и жарьте, не мешая, до коричневой корочки снизу, примерно 3 мин.. Переверните говядину щипцами и жарьте с другой стороны примерно 3 мин.. Переложите в миску с макаронами.В той же сковороде на среднем огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла и добавьте лук. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным и мягким, но не тёмным, примерно 10 мин.. Переложите в миску с макаронами.В той же сковороде на среднем огне нагрейте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла и добавьте сладкий перец. Посыпьте 1 ч. л. соли и свежемолотым чёрным перцем. Жарьте, часто помешивая, пока перец не станет мягким, но не потемнеет, примерно 10 мин.. Отложите в сторону.Добавьте в миску с макаронами сметану, говяжий бульон, 3/4 ст. острого проволоне, нарезанный кубиками мягкий проволоне и 1 ст. соли и перемешайте, чтобы равномерно распределить ингредиенты. Переложите в форму для запекания размером 22×32 см. и покройте оставшимися мягкими ломтиками проволоне. Сверху выложить сладкий перец и маринованный перец черри.Запекайте, пока сыр не начнёт пузыриться по краям и не расплавится сверху, примерно 30 мин.. Посыпьте оставшейся 3/4 ст. острого проволоне и запекайте, пока он не прогреется и не подрумянится, примерно 10 мин.. Дайте настояться 5 мин. перед подачей на стол, чтобы макароны впитали немного жидкости и сыр застыл.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024