Счётчик Яшы
Трюфели «Ананасы»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Трюфели «Ананасы»: рецепт

Трюфели «Ананасы»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 500 гр. говяжьего стейка из пашины или говяжьей мякоти, обрезать лишний жир
  • 900 гр. очищенного картофеля
  • 3 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • Свежемолотый черный перец и крупная соль
  • 2 ст. л. рубленого шнитт-лука
  • 1 ст. л. рубленого свежего эстрагона
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. паприки
  • Щепотка кайенского перца

Пошаговая рецепт приготовления

1

Застелите 2 противня пергаментом и установите решетку поверх одного из них. Отставьте в сторону.Раскрошите кекс в большой миске. Добавьте кокосовую стружку, глазурь, ананасовый сок и кокосовый экстракт и перемешайте руками до получения однородной массы.

2

Смоченными в воде руками или в перчатках наберите 90 гр. смеси и придайте кусочку плотную форму яйца (примерно 5 см. в высоту и 4 см. в ширину). Поставьте вертикально на решётку на противне. Сформируйте 10 таких заготовок.Положите в среднюю миску для микроволновки 280 гр. тающих конфет и 140 гр. кокосового масла. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока конфеты и кокосовое масло не превратятся в однородную массу, примерно 3 мин.ы.Полейте глазурью трюфели, полностью покрывая их. Как только глазурь застынет, окуните небольшой кондитерский шпатель в горячую воду, протрите и подсуньте под каждый трюфель, чтобы отделить от решётки. Переложите на застеленный противень. Поставьте в морозильную камеру, пока продолжаете готовить.Положите 110 гр. тающих конфет и 3/4 ст. кокосового масла в небольшую миску для микроволновой печи. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, пока масса не станет однородной, примерно 2 мин.ы. Переложите в небольшой кондитерский мешок с маленьким круглым наконечником.Положите трюфели на бок нижней частью к себе. Отсадите глазурь из мешка по диагонали сеткой на поверхность каждого трюфеля. К тому времени, когда вы украсите последнюю конфету, первая должна уже подсохнуть. Переверните и точно так же украсьте с другой стороны. Поставьте каждый трюфель вертикально и уберите в морозильную камеру.Нарежьте зелёные верёвки из лакрицы на палочки длиной 2 см. Очистите каждую прядь так, чтобы у основания они были скреплёнными и выглядели как листья ананаса.

3

Положите оставшиеся 60 гр. тающих конфет и 1/4 ст. кокосового масла в небольшую миску для микроволновой печи. Растопите в микроволновке интервалами по 30 секунд, помешивая, до получения однородной массы, примерно 1 мин. Окуните листья в расплавленную глазурь и прижмите их к ананасам. Поставьте в морозильную камеру до полного застывания, примерно на 2 мин.ы.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться