Идеальная «Маргарита»
Ingredients
- Коктейль
- Дольки лайма, для украшения бокалов
- Пряная соль, для украшения бокалов (см. ниже)
- 360 мл. серебряной текилы
- 170 гр. свежевыжатого сока лайма
- 90 мл. апельсинового ликёра (например, Cointreau)
- 3 ст. л. ультрамелкого сахара
- Копчёная апельсиновая соль
- 3 апельсина
- 1/8 ч. л. копчёной паприки
- Крупнозернистая соль
- Сладко-острая лаймовая соль
- 4 лайма
- Большая щепотка кайенского перца
- 1 ст. л. сахара
- Терпкая соль с гибискусом
- 2 ст. л. сушёного гибискуса
- 3 ст. л. крупнозернистой соли
Пошаговая рецепт приготовления
Смочите края 6 бокалов для виски долькой лайма или водой, затем прижмите каждый бокал в крупнозернистую соль, чтобы она прилипла.В кувшине смешайте текилу, сок лайма, апельсиновый ликёр и сахар и перемешайте, пока сахар не растворится. Добавьте лёд непосредственно перед подачей на стол. Разлейте по подготовленным бокалам.
Копчёная апельсиновая соль:
Натрите апельсиновую цедру на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновке, пока цедра не высохнет, помешивая каждые 30 секунд, примерно 1,5 мин.ы. Пересыпьте сушёную цедру в мельницу для специй вместе с копчёной паприкой и 1 ч. л. крупнозернистой соли. Измельчите, затем смешайте с 1,5 ст. л. крупнозернистой соли.Сладко-острая лаймовая соль:
Натрите цедру лайма на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Разогревайте в микроволновке, пока цедра не высохнет, помешивая каждые 30 секунд, примерно 1,5 мин.ы. Пересыпьте сушёную цедру в мельницу для специй вместе с 1 ч. л. крупнозернистой соли. Измельчите, затем смешайте с кайенским перцем, сахаром и 1 ст. л. крупнозернистой соли.
Терпкая соль с гибискусом:
В мельнице для специй измельчите цветы гибискуса в порошок, затем смешайте с солью.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024