Пекановый чизкейк
Ingredients
- 2 ст. свеженатёртого пармезана
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. красного винного уксуса
- 2 ст. л. рубленого лука-шалота (1 большая луковица)
- 1 большой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 упаковка (140 гр.) мелкой руколы
- 1 ст. нарезанной свежей клубники
- 1/4 ст. рубленой свежей петрушки
- 1/4 ст. нарезанного зелёного лука
- 0,5 ст. рубленого жареного пекана
- Необходимое оборудование: силиконовый коврик для выпечки
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 160°С. Смажьте сливочным маслом внутреннюю поверхность разъёмной формы для выпечки.Корж:
Измельчите крекеры в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавьте сливочное масло, сахар и соль и взбивайте до полного включения, пока смесь не будет сохранять форму при сжимании в руке. Выложите её в подготовленную форму и прижмите ко дну, чтобы получился ровный слой. Выпекайте, пока корж не станет твёрдым, примерно 10 мин.. Выньте из духовки и дайте полностью остыть. Поставьте форму на большой кусок фольги и оберните ею форму снаружи, чтобы в неё не попала вода.
Начинка:
Вытрите кухонный комбайн. Взбейте сливочный сыр, сахар и сметану до получения однородной массы без комочков, несколько раз соскоблив её со стенок миски. Добавьте яйца и ванильный экстракт и взбейте до полного включения. Выложите начинку на корж и поставьте форму в жаровню. Наполните жаровню горячей водой, чтобы она доходила до середины стенок формы (но не выше фольги).Выпекайте чизкейк, пока края не застынут, но центр слегка будет колыхаться, когда осторожно встряхнёте форму, от 1 часа 10 мин. до 1 часа 20 мин.. Выключите духовку и откройте дверцу на несколько секунд, чтобы выпустить немного жара. Закройте дверцу и дайте чизкейку постоять в духовке, пока он не застынет, ещё 1 час.Переставьте форму с чизкейком на решётку на столе. Проведите ножом по краю чизкейка и дайте ему остыть до комнатной температуры. Заверните и поставьте в холодильник на ночь (можно хранить до 2 дней).Топпинг:
Разогрейте духовку до 175°С, выложите пекан на противень и поджарьте в духовке, примерно 15 мин.. Дайте остыть, затем разрежьте каждый орех продольно пополам.Тем временем в небольшой кастрюле смешайте сливки, сливочное масло, кукурузный сироп, ванильный экстракт и соль и нагрейте на среднем огне, пока не пойдёт пар. Убавьте огонь до минимума, чтобы сливочная смесь оставалась тёплой.Жарьте сахар, распределив ровным слоем, в средней сковороде на среднем огне, не мешая, пока он не начнёт плавиться. Осторожно вращайте сковороду по мере необходимости, пока сахар продолжает таять и начинает карамелизоваться. Продолжайте готовить и вращать сковороду, пока карамель не станет однородной, тёмно-янтарной.
Снимите с огня и медленно вмешайте тёплую сливочную смесь (карамель будет брызгаться). Верните карамельный соус на средний огонь и варите, слегка убавив огонь, примерно 2 мин.ы. Дайте остыть. Чтобы проверить готовность соуса для чизкейка, окуните в него ложку и дайте соусу стечь; он готов, если легко и медленно стекает с ложки. Соус можно хранить в холодильнике до 2 дней; перед использованием разогрейте в микроволновой печи.Сборка:
Налейте соус в центр чизкейка и дайте ему распределиться до краёв. При необходимости распределите соус обратной стороной ложки. Посыпьте щедрым слоем пекана. Теперь чизкейк можно подавать или хранить в холодильнике до 4 часов. Для подачи окуните острый тяжёлый нож в горячую воду, вытрите насухо и нарежьте. Вытирайте и точно так же нагревайте нож после каждого разреза.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024