Счётчик Яшы
Булочки «Пепперони»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Булочки «Пепперони»: рецепт

Булочки «Пепперони»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 большие тыквы Спагетти (чуть больше 1 кг. каждая)
  • 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
  • 1 большой желток
  • 120 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
  • 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
  • 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 1/3 ст. л. жирных сливок
  • 1/4 ст. листьев петрушки, нарубленных
  • Зелёный салат для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Осторожно нагрейте молоко и сливочное масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Молоко должно быть сильно тёплое, 43-45°С, но не горячее. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, дрожжи и 2 ч. л. соли. Дайте настояться, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пена, 5-8 мин..Добавьте муку, яйцо и дрожжи в большую миску. Замесите тесто, вмешав ингредиенты силиконовой лопаткой. Убедитесь, что все ингредиенты включены; тесто будет липким и рыхлым. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в 2 раза, примерно на 2 часа.

2

Снимите плёнку и осторожно обомните тесто, не вынимая из миски, чтобы оно сдулось. Сформируйте шар, как можно более ровный, и накройте плёнкой. Дайте постоять в тёплом месте, пока тесто не поднимется в два раза, примерно 1 час.Застелите 2 противня пергаментом. Переложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность, замесите, чтобы собрать в шар. Разрежьте тесто на 8 частей, по 100 гр. каждая. Аккуратно сформируйте из каждого куска шар, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы тесто не было липким, но оставалось податливым. Руками расплющьте каждый шар в круг размером 11 см.Смажьте кусочек пепперони маслом и положите в центр круга вместе с 2 ст. л. тёртой моцареллы. Заверните пепперони в тесто, как буррито, и выложите на подготовленные противни швом вниз. Ничего страшного, если на этом этапе начинка не будет полностью скрыта в тесте. Повторите то же самое с оставшимися пепперони и сыром, разложив булочки на противнях на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга для расстойки теста. Плотно накройте булочки полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 мин.. Булочки немного поднимутся.Разогрейте духовку до 175°С, смажьте поверхность булочек оставшимся оливковым маслом и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 30-35 мин..

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться