Булочки «Пепперони»
Ingredients
- 2 большие тыквы Спагетти (чуть больше 1 кг. каждая)
- 3/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи, по желанию
- 1 большой желток
- 120 гр. панчетты, нарезанной кубиками по 0,5 см.
- 1 небольшой зубчик чеснока, измельчённый
- 1/4 ч. л. хлопьев красного перца
- 1/3 ст. л. жирных сливок
- 1/4 ст. листьев петрушки, нарубленных
- Зелёный салат для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Осторожно нагрейте молоко и сливочное масло в небольшой кастрюле, пока масло не растает. Молоко должно быть сильно тёплое, 43-45°С, но не горячее. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар, дрожжи и 2 ч. л. соли. Дайте настояться, пока дрожжи не активируются и на поверхности не появится пена, 5-8 мин..Добавьте муку, яйцо и дрожжи в большую миску. Замесите тесто, вмешав ингредиенты силиконовой лопаткой. Убедитесь, что все ингредиенты включены; тесто будет липким и рыхлым. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место, чтобы тесто поднялось в 2 раза, примерно на 2 часа.
Снимите плёнку и осторожно обомните тесто, не вынимая из миски, чтобы оно сдулось. Сформируйте шар, как можно более ровный, и накройте плёнкой. Дайте постоять в тёплом месте, пока тесто не поднимется в два раза, примерно 1 час.Застелите 2 противня пергаментом. Переложите тесто на щедро посыпанную мукой поверхность, замесите, чтобы собрать в шар. Разрежьте тесто на 8 частей, по 100 гр. каждая. Аккуратно сформируйте из каждого куска шар, добавляя по мере необходимости больше муки, чтобы тесто не было липким, но оставалось податливым. Руками расплющьте каждый шар в круг размером 11 см.Смажьте кусочек пепперони маслом и положите в центр круга вместе с 2 ст. л. тёртой моцареллы. Заверните пепперони в тесто, как буррито, и выложите на подготовленные противни швом вниз. Ничего страшного, если на этом этапе начинка не будет полностью скрыта в тесте. Повторите то же самое с оставшимися пепперони и сыром, разложив булочки на противнях на расстоянии не менее 2,5 см. друг от друга для расстойки теста. Плотно накройте булочки полиэтиленовой плёнкой и поставьте в тёплое место на 30 мин.. Булочки немного поднимутся.Разогрейте духовку до 175°С, смажьте поверхность булочек оставшимся оливковым маслом и выпекайте до золотисто-коричневой корочки, 30-35 мин..
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024