Счётчик Яшы
Идеальная чечевица: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Здоровое питание

Идеальная чечевица: рецепт

Идеальная чечевица

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 0,5 ст. тахини (кунжутная паста)
  • Сок 2 лимонов
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 зубчик чеснока
  • Одна банка (400 гр.) консервированного нута

Пошаговая рецепт приготовления

1

Положите чечевицу, лук, чеснок и лавровый лист в среднюю кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 7 см. выше (см.Примечание). Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте огонь и варите при мягком кипении, не накрывая крышкой, пока чечевица не станет мягкой, примерно 22-26 мин..

2

Примечание

3

Добавьте больше вкуса, заменив воду овощным или куриным бульоном или отварив чечевицу на медленном огне со свежими травами (тимьяном, орегано или укропом).Удалите из кастрюли лук, чеснок и лавровый лист, а затем слейте воду с чечевицы. Посолите, поперчите и подавайте в качестве простого гарнира. Или храните в холодильнике, чтобы использовать в салатах или вместе с рисом в плове.

4

Вариант подачи:

5

Обжарьте по 1/3 ст. нарезанной мелкими кубиками моркови, сельдерея и лука вместе на среднем огне в 1 ст. л. оливкового масла первого отжима, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, примерно 4 мин.. Аккуратно вмешайте овощи в отваренную чечевицу вместе с 2 ст. л. красного винного уксуса, 2 ст. л. оливкового масла и 2 ч. л. крупнозернистой соли.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться