Счётчик Яшы
Торт с арахисовой пастой, шоколадом и кокосом: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Торт с арахисовой пастой, шоколадом и кокосом: рецепт

Торт с арахисовой пастой, шоколадом и кокосом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Для соуса руй:
  • Половину ст. л. майонеза
  • 1/4 ст. измельченного консервированного запеченного сладкого перца, тщательно просушенного
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 крупно нарезанный зубчик чеснока
  • Морская соль
  • Для ухи буйабес:
  • 675 гр. белой рыбы (например, трески, морского черта или сибаса), нарезанной кусочками по 7,5 см.
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных вдоль на пополам
  • 450 гр. королевских креветок в панцире
  • 450 гр. мидий в раковинах
  • 6 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 500 мл. консервированного сока моллюсков
  • 1 широкая полоска цедры апельсина
  • 1 головка фенхеля, предварительно разрезать на 4 части, вынуть сердцевину и нарезать тонкими ломтиками
  • 1 большой лук шалот, нарезанный тонкой соломкой
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • Морская соль
  • Небольшая щепотка измельченного шафрана
  • Половину ст. л. сухого белого вина
  • Свежемолотый перец
  • 1 багет, нарезанный на ломтики и поджаренный
  • 2 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом две круглые формы для коржей диаметром 22 см. и застелите дно каждой круглым куском пергамента.Коржи:

2

Просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и соду на кусок пергамента или в большую миску. В большой миске миксером на умеренно-высокой скорости взбейте сливочное масло с коричневым сахаром, арахисовой пастой и сахаром-песком до получения лёгкой однородной массы, примерно 5 мин.. При необходимости соскоблите массу со стенок миски. Добавьте яйца, по одному за раз, хорошо взбивая после каждого добавления. Продолжайте взбивать до получения однородной массы, примерно 2 мин.. Добавьте ванильный экстракт.

3

Убавьте скорость миксера до умеренно-низкой и добавьте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями молока, начиная и заканчивая мукой. Замесите однородное тесто.Равномерно распределите тесто по подготовленным формам. Выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину коржа, не выйдет чистой, 30-35 мин.. Дайте коржам несколько мин. остыть в формах, затем переложите их на решётку, чтобы они полностью остыли. Снимите с коржей пергамент. Коржи можно хранить при комнатной температуре, завернутыми в полиэтиленовую плёнку, в течение суток.Выложите кокосовую стружку на противень и запеките при температуре 175°С до золотистого цвета, примерно 8 мин..Начинка:

4

Положите шоколад и масло в среднюю миску, поставьте в микроволновую печь на 1 мин.у, перемешайте до получения однородной массы и вылейте в большую миску. Добавьте какао-порошок, ванильный экстракт и соль и перемешайте миксером на низкой скорости до получения однородной массы.Продолжайте перемешивать на низкой скорости, добавляя по 1 ст. сахарной пудры и чередуя её с молоком. Увеличьте скорость миксера до умеренно-высокой и взбейте до получения однородной массы. Если не используете начинку сразу же, поставьте её в холодильнике в плотно закрытом контейнере на срок до трёх дней; перед применением доведите до комнатной температуры и взбейте миксером до получения однородной массы.Сборка:

5

Разрежьте каждый корж горизонтально пополам, чтобы получилось 4 коржа. Намажьте арахисовую пасту на три коржа, разделив его поровну. Посыпьте каждый из трёх коржей 2 ст. л. поджаренной кокосовой стружки. Положите 1 корж арахисовой пастой вверх, на подставку для торта или сервировочное блюдо и нанесите сверху примерно 0,5 ст. шоколадной начинки, отступая от края примерно 1 см. Повторите то же самое ещё с двумя коржами и начинкой. Положите сверху последний, чистый, корж.

6

Глазурь:

7

Положите оставшиеся 1,5 ст. шоколадной начинки в большую миску, добавьте сливки и взбейте миксером на умеренно-высокой скорости до средних пиков. Покройте торт глазурью и посыпьте сверху оставшимся поджаренным кокосом. Поставьте торт в холодильник, чтобы он застыл (так вы сможете аккуратно его нарезать), минимум на 4 часа или на ночь. Подавайте торт охлаждённым или комнатной температуры.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться