Счётчик Яшы
Пирожное «Персик»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Летние блюда

Пирожное «Персик»: рецепт

Пирожное «Персик»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2 уп. (по 15 шт.) мини корзиночек из теста фило
  • Половину ст. л. фисташек
  • Половину ст. л. грецких орехов
  • Половину ст. л. миндаля
  • Цедра 1 лимона
  • 1/4 ст. плюс 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Половину ч. л. мелкой соли
  • 1/4 ч. л. ванильного экстракта
  • Половину ст. л. воды
  • 1/4 ст. меда
  • Дополнительное оборудование: 2 формы для мини кексов (на 12 шт.), кухонный комбайн

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заварной крем:

2

В кастрюле среднего размера смешайте 1,5 ст. молока, 1/4 ст. сахара и соли. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.Тем временем смешайте кукурузный крахмал и яичные желтки в средней миске с оставшейся 0,5 ст. молока и 1/4 ст. сахара. Налейте примерно 0,5 ст. горячей молочной смеси в миску, не переставая помешивать, перелейте всё обратно в кастрюлю. Доведите до кипения, постоянно помешивая; варите крем, пока не загустеет, примерно 2 мин..

3

Процедите через мелкое сито в миску, затем добавьте варенье, шнапс и миндальный экстракт. Дайте крему немного остыть, затем накройте плёнкой, положив её прямо на поверхность крема, и поставьте в холодильник до полного остывания.Установите решётку на среднем уровне духовки и разогрейте духовку до 175°С, застелите 2 противня пергаментом.Печенье:

4

В миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель и соль. Смешайте в большой миске сахар, молоко, масло, нектар, шнапс и яйца. Добавьте мучную смесь и деревянной ложкой замесите однородное, густое и липкое тесто.Слегка смажьте руки растительным маслом, наберите по 1 ст. л. теста и сформируйте шарики. Кладите их на подготовленные противни на расстоянии примерно 4 см. друг от друга. Выпекайте по одному противню за раз, пока нижняя сторона печенья не станет золотистой, а верхушки не застынут, примерно 15 мин.. Дайте остыть несколько мин.. Пока печенье ещё теплое, острым ножиком вырежьте с плоской стороны углубление шириной примерно 2,5 см. (будьте осторожны, чтобы не прпримерноть печенье насквозь). Испеките другой противень печенья и вырежьте углубления. Дайте печенью полностью остыть.Выложите по 1 ч. л с горкой заварного крема в отверстие каждого печенья, затем соедините 2 одинаковые по размеру половинки, чтобы получились персики, вытерев выступивший на швах крем. На этом этапе печенье может не очень хорошо склеиться; их нужно опереть друг на друга, чтобы они сохранили форму.Украшение:

5

Смешайте нектар в небольшой миске с миндальным экстрактом и добавьте достаточно пищевого красителя, чтобы нектар стал ярко-красным, примерно 8 капель. Насыпьте сахар в другую миску.

6

Работая с одним пирожным за раз, подкрасьте каждый персик кисточкой в красный цвет, затем обваляйте в сахаре, чтобы равномерно покрыть. Убедитесь, что печенье хорошо покрыто сахаром, и положите его в форму для выпечки размером 22×32 см. (печенье должно лежать плотно, чтобы сохранить форму). Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь (это нужно, чтобы крем застыл, и персики не развалились).Непосредственно перед подачей украсьте каждое печенье гвоздикой и веточкой мяты, чтобы было похоже на плодоножки.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться