Счётчик Яшы
Торт «Павлова»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Блюда без глютена

Торт «Павлова»: рецепт

Торт «Павлова»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • Бешамель с грюйером
  • 55 гр. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. с горкой муки высшего сорта
  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. тёртого грюйера
  • 1 ст. л. готового хрена
  • Майонез с руколой
  • 1 пучок мелкой руколы
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • Сэндвич со стейком
  • 2 мягкие булочки хоги
  • Оливковое масло extra-virgin
  • 220 гр. стейка рибай, тонко нарезанного
  • 1 порция коул-слоу с фенхелем, рецепт см. ниже
  • Коул-слоу с фенхелем
  • 1 большой корень фенхеля, веточки срежьте и разрежьте пополам
  • Сок половины лимона
  • 0,5 ст. л. майонеза
  • 3 ст. л. с горкой сметаны
  • 1 большой пакет капустной смеси для салата
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin

Пошаговая рецепт приготовления

1

Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 105°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 22 см., затем переверните рисунком вниз.Для безе смешайте яичные белки, винный камень и соль в очень чистой чаше миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены, примерно 1 мин.ы. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не загустеют, ещё примерно 1 мин.ы. Постепенно вмешайте сахарную пудру, по 1/4 ст. за раз, и взбивайте до крепких блестящих пиков, ещё примерно 5 мин.. Яйца должны быть комнатной температуры. Это обеспечит достижение нужного объёма при взбивании белков.

2

Выложите безе на подготовленный противень в пределах нарисованного контура. Сделайте на безе несколько неглубоких впадин и подъёмов (это поможет удержать взбитые сливки и ягоды). Выпекайте, пока безе не станет сухим и хрустящим снаружи, примерно 2 часов. Выключите духовку и оставьте безе внутри, чтобы оно ещё немного подсохло, примерно 1 час. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Безе можно испечь за несколько часов до сборки.Тем временем в большой миске миксером взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до устойчивых пиков, примерно 3 мин.. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к сборке.Перемешайте ягоды с малиновым вареньем в средней миске, чтобы они покрылись ровным слоем и стали глянцевыми. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 1 часа.Перед подачей на стол выложите взбитые сливки на безе и распределите ровным слоем. Сверху выложите мацерированные ягоды (также сбрызните ягодными соками). Нарежьте торт ломтиками и сразу же подавайте.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться