Торт «Павлова»
Ingredients
- Бешамель с грюйером
- 55 гр. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. с горкой муки высшего сорта
- 2 ст. цельного молока
- 2 ст. тёртого грюйера
- 1 ст. л. готового хрена
- Майонез с руколой
- 1 пучок мелкой руколы
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. л. майонеза
- Сэндвич со стейком
- 2 мягкие булочки хоги
- Оливковое масло extra-virgin
- 220 гр. стейка рибай, тонко нарезанного
- 1 порция коул-слоу с фенхелем, рецепт см. ниже
- Коул-слоу с фенхелем
- 1 большой корень фенхеля, веточки срежьте и разрежьте пополам
- Сок половины лимона
- 0,5 ст. л. майонеза
- 3 ст. л. с горкой сметаны
- 1 большой пакет капустной смеси для салата
- 2 ст. л. порубленных свежих листьев эстрагона
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
- 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
Пошаговая рецепт приготовления
Установите решётку в нижней трети духовки и разогрейте духовку до 105°С. Застелите противень пергаментной бумагой. Нарисуйте на бумаге круг диаметром 22 см., затем переверните рисунком вниз.Для безе смешайте яичные белки, винный камень и соль в очень чистой чаше миксера. Взбивайте насадкой-венчиком на средней скорости до образования пены, примерно 1 мин.ы. Увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте, пока белки не загустеют, ещё примерно 1 мин.ы. Постепенно вмешайте сахарную пудру, по 1/4 ст. за раз, и взбивайте до крепких блестящих пиков, ещё примерно 5 мин.. Яйца должны быть комнатной температуры. Это обеспечит достижение нужного объёма при взбивании белков.
Выложите безе на подготовленный противень в пределах нарисованного контура. Сделайте на безе несколько неглубоких впадин и подъёмов (это поможет удержать взбитые сливки и ягоды). Выпекайте, пока безе не станет сухим и хрустящим снаружи, примерно 2 часов. Выключите духовку и оставьте безе внутри, чтобы оно ещё немного подсохло, примерно 1 час. Переложите на решётку и дайте полностью остыть. Безе можно испечь за несколько часов до сборки.Тем временем в большой миске миксером взбейте жирные сливки с ванильным экстрактом до устойчивых пиков, примерно 3 мин.. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к сборке.Перемешайте ягоды с малиновым вареньем в средней миске, чтобы они покрылись ровным слоем и стали глянцевыми. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 15 мин. и до 1 часа.Перед подачей на стол выложите взбитые сливки на безе и распределите ровным слоем. Сверху выложите мацерированные ягоды (также сбрызните ягодными соками). Нарежьте торт ломтиками и сразу же подавайте.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024