Паста с мидиями и креветками
Ingredients
- 1 ст. разломанной тонкой лапши
- 2 ст. жареной на огне кукурузы
- 1 ч. л. молотой зиры
Пошаговая рецепт приготовления
Разрежьте креветки бабочкой:
Очистите креветку, затем разрежьте вдоль спинки маленьким острым ножом примерно на три четверти. Раскройте бабочкой, удалите кишку и отложите креветку в сторону.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. В другой большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока они не станут мягкими, примерно 4 мин.. Добавьте вино и выпаривайте, 1-2 мин.ы. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Добавьте помидоры и доведите до кипения; варите, пока соус немного не загустеет, 10-12 мин..
Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте их на дуршлаг.Добавьте мидии в томатный соус, накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут открываться, 2-4 мин.ы. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, пока креветки не будут готовы и мидии полностью не раскроются, ещё 2-4 мин.ы. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии.Добавьте макароны в соус и перемешайте, чтобы покрыть, добавив при необходимости достаточно воды из-под макарон, если соус слишком густой. Разложите по тарелкам; посыпьте листьями петрушки и сельдерея.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024