Счётчик Яшы
Паста с мидиями и креветками: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Паста с мидиями и креветками: рецепт

Паста с мидиями и креветками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 1 ст. разломанной тонкой лапши
  • 2 ст. жареной на огне кукурузы
  • 1 ч. л. молотой зиры

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разрежьте креветки бабочкой:

2

Очистите креветку, затем разрежьте вдоль спинки маленьким острым ножом примерно на три четверти. Раскройте бабочкой, удалите кишку и отложите креветку в сторону.В большой кастрюле вскипятите воду и подсолите. В другой большой кастрюле или казане на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и жарьте, пока они не станут мягкими, примерно 4 мин.. Добавьте вино и выпаривайте, 1-2 мин.ы. Посыпьте 0,5 ч. л. соли и хлопьями красного перца. Добавьте помидоры и доведите до кипения; варите, пока соус немного не загустеет, 10-12 мин..

3

Тем временем добавьте макароны в кипящую воду и отварите в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния аль-денте. Отлейте 0,5 ст. воды из-под макарон, затем откиньте их на дуршлаг.Добавьте мидии в томатный соус, накройте крышкой и готовьте, пока они не начнут открываться, 2-4 мин.ы. Добавьте креветки, накройте крышкой и готовьте, пока креветки не будут готовы и мидии полностью не раскроются, ещё 2-4 мин.ы. Выбросьте все нераскрывшиеся мидии.Добавьте макароны в соус и перемешайте, чтобы покрыть, добавив при необходимости достаточно воды из-под макарон, если соус слишком густой. Разложите по тарелкам; посыпьте листьями петрушки и сельдерея.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться