Счётчик Яшы
Фрикадельки с моцареллой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Детские блюда

Фрикадельки с моцареллой: рецепт

Фрикадельки с моцареллой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 2/3 ст. творога с пониженным содержанием жира 1%
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 0,5 ч. л. сушёного тимьяна
  • 1 банка 440 гр. консервированной белой фасоли, промытой
  • 2 ч. л. оливкового масла
  • Щепотка копчёной или сладкой паприки
  • Нарезанный шнитт-лук для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите хлеб на крупной тёрке; положите в большую миску. Добавьте молоко и отложите в сторону на 5 мин., чтобы хлеб впитал молоко. Добавьте говяжий фарш, пармезан, петрушку, лук, чеснок, яйцо, 1 ч. л. соли и немного свежемолотого чёрного перца; перемешайте, равномерно распределяя ингредиенты.Сформируйте из мясной смеси 18 фрикаделек, положив кусочек моцареллы в центр каждой и убедившись, что она полностью покрыта мясом. Поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.

2

В большом казане или большой широкой кастрюле доведите соус маринара до очень лёгкого кипения. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте половину масла. Добавьте фрикадельки в сковороду и жарьте несколькими партиями, периодически переворачивая и добавляя по мере необходимости оставшееся масло, пока они не подрумянятся со всех сторон, примерно 6 мин..Обжаренные фрикадельки перекладывайте в соус маринара. Доведите соус до кипения, убавьте огонь и тушите под крышкой, периодически осторожно помешивая, пока фрикадельки не будут готовы, примерно 15 мин.. Снимите с огня и добавьте базилик. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с горячими макаронами.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться