Счётчик Яшы
Капкейки «Московский мул»: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Капкейки «Московский мул»: рецепт

Капкейки «Московский мул»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 450 гр. израильского кускуса (паста птитим)
  • 0,5 ст. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, нарубленных
  • 1 ст. оливкового масла
  • 2 зелёных цуккини, разрезанных продольно на 4 части
  • 2 кабачков, разрезанных продольно на 4 части
  • 6 стеблей спаржи, обрезанных
  • 12 помидоров черри
  • 1 красный сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
  • 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
  • 1/4 ст. тонко нарезанные листья базилика (стопку листьев скрутите в виде сигары и нарежьте поперёк тонкими полосками)
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. подогретого бульона
  • Горячая вода

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.Капкейки:

2

В миске среднего размера смешайте венчиком муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, 1 ст. сахара и имбирные цукаты до получения лёгкой пышной массы, 4-5 мин.. Вмешайте по одному яйцу, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями молока, до полного включения.

3

Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте, пока капкейки не станут золотисто-коричневыми и упругими при мягком нажатии, 20-25 мин.. Дайте остыть 5 мин. в форме. Тем временем смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка в небольшой миске с 2 ст. л. сока лайма и перемешайте, чтобы растворить сахар. Переложите капкейки на решётку, смажьте верхушки смесью лайма и сахара и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте глазурь:

4

В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с цедрой лайма до получения однородной и кремовой массы, примерно 2 мин.. Добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте молоко, сок лайма и водку (или молоко) и продолжайте взбивать до полного включения, ещё примерно 1 мин.ы.Переложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. и отсадите его на капкейки. Украсьте каждый капкейк ломтиком лайма.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться