Капкейки «Московский мул»
Ingredients
- 450 гр. израильского кускуса (паста птитим)
- 0,5 ст. бальзамического уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 2 зубчика чеснока, нарубленных
- 1 ст. оливкового масла
- 2 зелёных цуккини, разрезанных продольно на 4 части
- 2 кабачков, разрезанных продольно на 4 части
- 6 стеблей спаржи, обрезанных
- 12 помидоров черри
- 1 красный сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
- 1 жёлтый сладкий перец, разрезанный на 4 части и очищенный от семян
- 1/4 ст. тонко нарезанные листья базилика (стопку листьев скрутите в виде сигары и нарежьте поперёк тонкими полосками)
- 1/4 ст. нарубленной петрушки
- 2 ст. л. оливковое масло
- 2 ст. подогретого бульона
- Горячая вода
Пошаговая рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 175°С. Разложите бумажные вкладыши в форму на 12 маффинов.Капкейки:
В миске среднего размера смешайте венчиком муку, молотый имбирь, разрыхлитель и соль. В большой миске взбейте миксером на средней скорости сливочное масло, 1 ст. сахара и имбирные цукаты до получения лёгкой пышной массы, 4-5 мин.. Вмешайте по одному яйцу, затем – ванильный экстракт. Убавьте скорость миксера до минимума и вмешайте тремя порциями мучную смесь, чередуя её с двумя порциями молока, до полного включения.
Распределите тесто по подготовленным формочкам, заполняя их примерно на две трети. Выпекайте, пока капкейки не станут золотисто-коричневыми и упругими при мягком нажатии, 20-25 мин.. Дайте остыть 5 мин. в форме. Тем временем смешайте оставшиеся 2 ст. л. сахарного песка в небольшой миске с 2 ст. л. сока лайма и перемешайте, чтобы растворить сахар. Переложите капкейки на решётку, смажьте верхушки смесью лайма и сахара и дайте полностью остыть.Тем временем приготовьте глазурь:
В большой миске миксером на умеренно высокой скорости взбейте сливочное масло с цедрой лайма до получения однородной и кремовой массы, примерно 2 мин.. Добавьте ванильный экстракт, сахарную пудру и соль и перемешивайте на низкой скорости до получения однородной массы, затем увеличьте скорость до умеренно высокой и взбивайте до получения лёгкой пышной массы, примерно 3 мин.. Добавьте молоко, сок лайма и водку (или молоко) и продолжайте взбивать до полного включения, ещё примерно 1 мин.ы.Переложите крем в кондитерский мешок с круглым наконечником диаметром 1 см. и отсадите его на капкейки. Украсьте каждый капкейк ломтиком лайма.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Салаты View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Закуски View All
-
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024 -
21 июня, 2024
Вторые блюда View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Супы View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024