Счётчик Яшы
Стромболи с мортаделлой: рецепт | Пошаговые рецепты ✨
Калорийность блюд

Стромболи с мортаделлой: рецепт

Стромболи с мортаделлой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2-3

Ingredients

  • 10 больших ягод клубники
  • 170 гр. горько-сладкого шоколада, порубленного
  • 3 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1/8 ч. л. молотого порошка чили, например, анчо

Пошаговая рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 220°С. Смешайте 1 ст. швейцарского сыра с сыром-косичкой.Слегка смажьте противень оливковым маслом. Раскатайте тесто, разрежьте пополам, чтобы получилось два куска размером 15×22 см., и положите на подготовленный противень.

2

Распределите половину сырной смеси вдоль одной длинной стороны каждого прямоугольника, отступая от края теста 2 см. Посыпьте каждую полоску сыра половиной базилика, четвертью оливок, 1/4 ст. томатного соуса и 1/3 мортаделлы. Сложите тесто поверх начинки продольно, прижимая края, чтобы запечатать. Сделайте прорези в верхней части теста, чтобы во время выпекания выходил пар.Выпекайте стромболи до золотисто-коричневой корочки, примерно 15 мин.; выньте из духовки. Смажьте каждую стромболи оливковым маслом, посыпьте сверху оставшимися оливками, мортаделлой и сыром. Верните в духовку и запекайте, пока сыр не расплавится и не покроется золотистой корочкой. Дайте отдохнуть 5 мин. перед нарезкой.

Выпечка View All


Салаты View All


Закуски View All


Вторые блюда View All


Супы View All

Вам также может понравиться